Как сообщила компания IBS, в феврале стартуют занятия IBS Career Reboot – курса переподготовки от IBS для опытных разработчиков на базе образовательной экосистемы GeekBrains. Участники получат практические навыки по разработке хранилищ данных. Лучшие ученики по итогам курса смогут присоединиться к команде IBS для работы с одним из ведущих российских банков. Курс будет разделен на четыре географических потока: Волгоград и Волжский, Киров и Ижевск, Орел и Брянск, Липецк и Курск, стартующих с февраля по апрель.

Программа IBS Career Reboot рассчитана на ИТ-специалистов, желающих развиваться в сфере хранилищ данных. Она включает практическое обучение технологическому стеку Spark, Hadoop, Hive, Airflow, Linux и CI\CD. Курс будет интересен специалистам с опытом разработки баз данных Oracle, MS SQL, тестировщикам баз данных, а также разработчикам «1C».

Курс состоит из серии онлайн-вебинаров, самостоятельных заданий и работы с менторами. Все задачи курса основаны на реальных кейсах компании IBS. В роли преподавателей выступят эксперты IBS и образовательной экосистемы GeekBrains. Учебные группы будут формироваться по результатам входного тестирования.

Лучшие ученики по итогам курса смогут начать работу в IBS на должности middle-разработчика хранилищ данных и подключиться к задачам для ведущих российских банков, включая работу с современным технологическим стеком и огромными объемами информации, перенос текущих потоков данных на новый технологический стек, унификацию и оптимизацию существующего функционала.