Компания OXYGEN, оператор дата-центров и облачный провайдер, объявила о запуске в России платформы объектного хранения данных S3 на основе решения NetApp StorageGrid. Плафторма S3 от OXYGEN позволяет в рамках объектной модели обращаться к данным из любой точки мира с разграничением прав доступа и без ограничений по масштабированию производительности.

Продукт внедрен инженерами компании при поддержке NetApp. Выбор ПО NetApp StorageGrid, поясняют в OXYGEN, обусловлен широким функционалом решения, высокими параметрами надежности для клиентов уровня enterprise и 98%-ной совместимостью с AWS S3. Как подчеркивают в компании, ключевая особенность созданного на базе NetApp StorageGrid продукта – высокая производительность системы, которая достигается за счет использования кластера из нескольких СХД NETAPP FAS2720 и AFF300, а также глубокая интеграция со стеком облачных продуктов OXYGEN.

Модель предоставления дискового пространства подразумевает хранение «горячих» данных, таких как контент веб-сайтов и приложений, big data, аналитика, файлы общего пользования и др. Объектное хранение S3 также удобно для таких типов «холодных» данных, как архивы, записи с систем видеонаблюдения, документооборот и др. Панель управления хранилищем позволяет настраивать параметры производительности облачного сервиса.

Интеграция S3 с облачной платформой OXYGEN Cloud Platform и другими инструментами должна повысить эффективность и дополнить линейку облачных продуктов OXYGEN – от VMWare до Kubernetes.

Облачное хранилище развернуто в собственном ЦОД OXYGEN в Москве, который соответствует уровню надежности TIER III. Дополнительные точки присутствия облачных хранилищ данных расположены в Люксембурге и Сингапуре.