Компания Directum представила решение Ario One, позволяющее избавить специалистов от рутинных операций по обработке входящих документов. Продукт может работать с любым корпоративным ПО в отрыве от системы Directum.

Directum Ario One берет на себя следующие действия: захватывает документы со сканера или электронной почты и делит на комплекты, распознает текст, извлекает из него важные факты и классифицирует документы по типам. Специалистам остается только проверить готовые комплекты в корпоративной системе.

Directum Ario One позволяет исключить участие человека даже на этапе верификации. При настройке можно задать значения, по которым корректность классификации и точность извлечения будут определяться автоматически. На их основании система верифицирует данные сама, а ответственный получит уведомление об успешной обработке.

Готовые комплекты документов в структурированном виде выгружаются в папку, которая была указана при настройке. Оттуда они могут передаваться в любую информационную систему компании. В Ario One можно настроить правила, по которым документы будут автоматически отправляться в работу нужным специалистам, а необходимые данные – заноситься в другие системы организации. Возможна интеграция через встроенный Web API с ERP, BPM, ECM, CRM или HRM-системами.