Компания «Манго Телеком» выпустила обновленную версию своей платформы для контактных центров с улучшенными инструментами постановки и контроля задач сотрудников. Они дают супервайзеру возможность эффективнее руководить подчиненной ему группой операторов на линии, продавцов или специалистов по обслуживанию клиентов за счет того, что система позволяет назначать персональные задания, определять для них приоритеты и четко отслеживать исполнение – непосредственно в интерфейсе рабочего места.

В обновленном Mango Office появился новый тип задач – «Поручения». В зависимости от нагрузки сотрудник имеет выбор: принять или отклонить поручение, но в любом случае оно не окажется в зоне управленческой неопределенности, когда руководителю непонятно, в работе ли задание и кто конкретно за него отвечает. Доступны опции планирования исполнения к определенному времени, функция отслеживания просроченных дел и проверка поручений, заявленных выполненными.

Сотрудники могут самостоятельно создавать заметки с напоминаниями о важных вопросах, сохранять их как задачи, а при необходимости даже назначать по своим задачам других исполнителей. Весь объем работы того или иного специалиста фиксируется в истории задач.

Еще одно нововведение – атрибут важности. С его помощью решению тех или иных рабочих вопросов присваивается приоритет, и члены команды лучше понимают, на что обратить повышенное внимание.

Как комментируют в «Манго Телеком», контакт-центр должен быть не только профессиональным инструментом связи, но и профессиональным инструментом менеджмента, в данном случае хабом управления задачами сотрудников. Это особенно актуально сейчас, когда многие компании работают в удаленном режиме. «Манго Телеком» активно развивает это направление: ранее для платформы Mango Office были представлены инструменты игрофикации, а также мотивационный сервис Wallboard, который в режиме реального времени выводит на экран индивидуальные или командные рейтинги операторов контакт-центра.