Компании «МойОфис», «Акронис Инфозащита» и ICL, резиденты Иннополиса, представили готовое комплексное решение, которое позволит организациям «с нуля» быстро развернуть частное облако для совместной работы с документами, почтой, календарем и контактами. Решение состоит из облачного офиса для работы с документами и коммуникаций, программно определяемой инфраструктуры и аппаратной части.

В состав решения входит офисное ПО для совместной работы с документами в частном облаке, почтовая система с календарным планированием, корпоративный мессенджер и отказоустойчивое хранилище данных с функциями управления доступом от «МойОфис». Виртуальные машины с компонентами частного облака работают в отказоустойчивой программно определяемой среде «Акронис Инфраструктура», которая объединяет виртуализацию, сеть и хранилище. Для повышения общего уровня защиты данных используется решение для резервного копирования и восстановление данных со встроенной защитой от программ-вымогателей «Акронис Защита Данных».

Программные компоненты решения используют высокопроизводительный отказоустойчивый локальный ЦОД производства ICL со всем необходимым оборудованием для объединения узлов в единый кластер с дополнительной защитой всех аппаратных компонентов и обеспечением резервного электропитания.

Как отмечают разработчики, заказчики получают готовую офисную инфраструктуру в собственном облаке, которую можно развернуть в кратчайшие сроки. Решение предлагается как готовый комплекс, что упрощает его внедрение, сопровождение и поддержку продукта компаниями-производителями. Оно подходит филиалам крупных компаний, малым и средним предприятиям, образовательным учреждениям и государственным структурам.

Все компоненты нового решения полностью совместимы, они входят в Единый реестр российских программ для ЭВМ, БД Минцифры России и каталог совместимости АРПП. Как подчеркивают в ICL, это гарантирует возможность применения решения для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также для целей импортозамещения в компаниях с государственным участием и на объектах критической информационной инфраструктуры.