Компания Fujitsu представила модели ноутбуков Lifebook, модернизированные с учетом сегодняшних потребностей корпоративных пользователей в «новой реальности». Новые ноутбуки построены на базе платформы Intel vPro 11-го поколения и имеют возможность подключения к 5G-сетям. Ультралегкие флагманские модели Lifebook U9311 и Lifebook U9311X весят от 885 г.

Ноутбук Fujitsu Lifebook U9311, разработанный во время пандемии COVID-19, предназначен для руководителей с гибким режимом работы. Эта модель намного тоньше, мощнее, долговечнее и легче своего предшественника, что позволяет сохранять продуктивность вне зависимости от места работы.

Ноутбук-трансформер Lifebook U9311X легко превращается в планшет благодаря шарнирам, поворачивающим сенсорный экран на 360 градусов. Эта модель и ноутбук Lifebook U9311 с 13,3-дюйм дисплеями весят на несколько сотен граммов меньше, чем лидирующие на рынке планшеты с Windows 10 Professional и полноразмерной клавиатурой.

Линейка ноутбуков Lifebook обновлена специально для того, чтобы облегчить и усовершенствовать рабочий процесс в текущих условиях. Наиболее очевидное визуальное улучшение –сверхузкая, практически незаметная рамка дисплея Lifebook U9311. Магниевый корпус гарантирует достаточную прочность, ноутбуки Lifebook легко выдерживают вибрацию и удары при переноске.

Расширены возможности для видеоконференций: встроенная HD-камера позволяет получать сверхчеткое изображение, а для дополнительной безопасности ее можно закрыть с помощью новой механической шторки. Качество звука во время видеоконференций обеспечивается запатентованной технологией коррекции амплитудно-частотной и импульсной характеристик от компании Dirac, а также благодаря технологии повышения громкости, разработанной специально для небольших динамиков ноутбуков.

Новейшая графика Intel Iris Xe позволяет комфортно работать с ресурсоемкими приложениями – на уровне ноутбуков с более дорогими дискретными графическими процессорами начального уровня.

В целях безопасности в новых моделях Lifebook используется функция Windows Hello для входа в систему, а бесконтактная биометрическая аутентификация Fujitsu PalmSecure обеспечивает повышенный уровень безопасности по сравнению с любой другой технологией интегрированной биометрической аутентификации. Модели также оснащены технологией Intel Hardware Shield, которая доступна исключительно на платформе Intel vPro. Благодаря этому пользователи получают комплексную аппаратную защиту, включая защиту ниже уровня ОС, защиту приложений и данных, а также продвинутую технологию обнаружения киберугроз.

Отдельные модели Lifebook имеют встроенную поддержку технологии 5G с высокой скоростью передачи данных. При этом в новых моделях по-прежнему доступно традиционное подключение по проводной сети через полноразмерный LAN-порт.

Увеличено время автономной работы: ноутбуки могут работать от аккумулятора в течение всего дня. Для дополнительного удобства новые модели Lifebook заряжаются через порт USB-C Thunderbolt 4. Четырехэлементный аккумулятор обеспечивает повышенную энергоэффективность и долговечность.

Новые модели Lifebook уже доступны к заказу, цены на ноутбуки зависят от страны и конкретной конфигурации устройства.