Российский ODM-производитель «Рикор» анонсировал обновленную партнерскую программу, ключевое новшество которой – возможность использования мощностей специально созданного демофонда. Он состоит из более чем 50 серверных платформ и серверов с предустановленным отечественным ПО. Все оборудование базируется на двух процессорных платах (Intel Xeon Scalable 2 и 3 поколений).

Обновление «Дорожной карты» и партнерской программы «Рикор» было проведено с учетом результатов опроса более 500 компаний-партнеров в декабре прошлого года. Теперь партнеры всех статусов могут получить доступ к демофонду, для них различаются только условия предоставления оборудования. Таким образом, системные интеграторы могут собрать различные конфигурации программно-аппаратных комплексов для проведения «боевых» тестов у заказчиков. Кроме того, партнеры могут создать собственные шоурумы на базе оборудования «Рикор».

Как подчеркивают в компании, для партнеров важно иметь возможность в рамках пилотных проектов оценить производительность, совместимость продуктов перед их внедрением в ИТ-инфраструктуру. Сейчас у них есть возможность протестировать, как работает оборудование «Рикор» с отечественным софтом. Кроме того, в ближайшее время планируется привлечь к организации демостендов отечественных разработчиков ПО, таких как «АльтЛинукс», Astra Linux, «Базальт», «Аэродиск», «1С», «Диасофт» и др. Портфель компании пополняется в зависимости от поступающих запросов партнеров.

Сейчас все оборудование демофонда построено на базе двухпроцессорных плат с процессорами Intel Xeon Scalable 2 и 3 поколений. Но демофонд будет пополняться по ходу выхода новых продуктов: серверов и систем хранения данных на базе отечественных процессоров, серверов на базе однопроцессорных плат с процессорами Intel, сетевых контроллеров и др.