«Лаборатория Касперского» объявила о том, что с 2021 г. ее специализированные аналитические отчеты о киберугрозах для автомобильной индустрии становятся доступны широкому кругу заказчиков. В рамках этого сервиса компании могут получить информацию о специфических для индустрии угрозах, о том, какие данные могут быть использованы злоумышленниками для разработки атак на электронные системы автомобиля, оперативные уведомления о новых угрозах, а также рекомендации по противодействию им.

Информационной безопасности автомобилей, поясняют в «Лаборатории Касперского», сегодня уделяется все больше внимания, поскольку злоумышленники постоянно изобретают новые техники. Кроме того, в отрасли появляются новые законодательные требования.

Сервис информирования о киберугрозах позволит производителям и поставщикам автомобилей узнавать о проблемах безопасности, которые могут влиять на индустрию, и своевременно принимать необходимые меры. Каждый отчет включает в себя обзор и анализ тенденций, а также информацию об угрозах и уязвимостях, характерных для автомобилей и связанной с ними инфраструктуры. Рассматриваются обнародованные инциденты, публикации независимых исследователей, отчеты крупных компаний индустрии, выступления с профильных конференций, обсуждения на специализированных форумах и закрытых площадках даркнета, а также инструменты с открытым кодом, реализующие потенциальные векторы атак на электронные системы автомобиля и его внешнюю инфраструктуру.

Если при подготовке отчета эксперты обнаруживают угрозу, которая требует немедленного реагирования, клиенты получают срочное уведомление.