Компания Acer представила новые игровые ноутбуки Nitro 5, а также новые модели в линейках Aspire 5 и 7 на базе мобильных процессоров AMD Ryzen 5000. Линейка Acer Nitro 5 ориентирована на широкий круг геймеров, а Acer Aspire 5 и Aspire 7 – это мощные универсальные ноутбуки со сдержанным дизайном.

Процессоры AMD Ryzen 5000 обеспечивают новинкам высокую производительность и длительное время автономной работы благодаря наличию до восьми ядер, сочетанию низкого энергопотребления и высокой пропускной способности памяти и практически вдвое большей скорости передачи данных по сравнению с ОЗУ предыдущего поколения. Видеокарты для ноутбуков из линейки NVIDIA GeForce RTX 30 на базе архитектуры NVIDIA Ampere отличаются в два раза возросшей энергоэффективностью, увеличенной производительностью и поддержкой технологий Max-Q третьего поколения, которые обеспечивают им минимальный вес и габариты.

Линейка игровых ноутбуков Acer Nitro 5 создавалась, чтобы удовлетворить потребности фанатов ПК, включая как любителей современных игр, так и начинающих стримеров. Обновленные устройства оснащаются процессорами AMD Ryzen 9 5900 HX и новейшими видеокартами NVIDIA GeForce RTX 3080. Среди других особенностей новинок – сразу два слота для твердотельных накопителей M.2 PCIe и/или SATA (с поддержкой NVMe SSD/жестких дисков емкостью до 2 Тбайт), до 32 Гбайт ОЗУ DDR4 32001, скоростная сетевая карта Killer E2600 и поддержка Wi-Fi 6.

Новые модели Nitro 5 будут доступны в версиях с диагональю 15,6 или 17,3 дюйма, с поддержкой разрешения QHD и частотой обновления экрана в 165 Гц либо с разрешением FHD и сверхбыстрой частотой обновления в 360 Гц. Время отклика всего в 3 мс поможет устранить даже намеки на шлейфы и размытие. Максимальная яркость экрана достигает 300 нит при 100% охвате цветового пространства sRGB. При этом тонкие рамки (всего 7,02 мм) обеспечивают соотношение дисплея к корпусу в 80%.

Два вентилятора, технология Acer CoolBoost и четыре вентиляционных отверстия обеспечивают Nitro 5 эффективное охлаждение. Технология CoolBoost способна увеличивать скорость вращения вентиляторов, чтобы добиться оптимальной производительности системы. А приложение NitroSense дает пользователям возможность самостоятельно следить за температурой и состоянием компонентов системы и управлять настройками ноутбука.

Новые Aspire 7 оснащены процессорами для ноутбуков AMD Ryzen 5000 и видеокартами NVIDIA GeForce GTX 16501. Благодаря этому они подходят как для профессионалов, так и для обычных пользователей с высокими требованиями к производительности техники. Элегантный дизайн ноутбуков подойдет тем, кто часто работает в офисах клиентов или в дороге, поэтому предпочитает сдержанный стиль.

Корпус Aspire 7 весит всего 2,15 кг, поэтому устройство легко можно брать в дорогу. А 32 Гбайт ОЗУ DDR41 и PCIe SSD1 емкостью до 1 Тбайт превращают ноутбук в универсальный «комбайн», способный справиться с любыми рабочими нагрузками. Он поддерживает стандарт USB-C для скоростной передачи данных (до 5 Гбит/с), а Wi-Fi 6 (802.11ax) позволяет увеличить скорость беспроводного подключения в три раза и уменьшить задержку на 75% по сравнению с Wi-Fi 5 (802.11ac).

Новинка имеет 15,6-дюйм экраном с разрешением FHD и узкими рамками, позволившими добиться соотношения дисплея к корпусу в 81,6%. Технологии Acer Color Intelligence и Acer ExaColor обеспечивают высокое качество изображения. При этом Acer Color Intelligence отвечает за улучшение внешнего вида картинки на экране без лишней нагрузки на процессор ноутбука. Технология динамически корректирует настройки гаммы в режиме реального времени, чтобы добиться оптимальной цветности, яркости и насыщенности, сохранив максимальную естественность изображения.

Система охлаждения ноутбука поддерживает несколько режимов, которые помогут сохранить максимальную производительность любых условиях при минимальном уровне шума. Сочетанием клавиш Fn+F пользователь может изменить скорость вращения вентиляторов, выбрав бесшумный, стандартный или производительный режим их работы.

Новейшая версия ноутбука Aspire 5 оснащена процессорами из линейки AMD 5000, видеокартами AMD Radeon RX 6401, 24 Гбайт ОЗУ и твердотельным накопителем M.2 PCIe NVMe1 емкостью до 1 Тбайт и/или жестким диском до 2 Тбайт. Корпус толщиной всего 17,95 мм и алюминиевая крышка, обработанная пескоструйным методом, придают устройству стильный вид. 15,6-дюймовый IPS-экран с разрешением FHD окружают тонкие рамки, при этом Aspire 5 поддерживает технологию Acer BlueLightShield, которая помогает снизить влияние вредного излучения синей части спектра света.

Как и Aspire 7, ноутбук оборудован разъемами USB-C для скоростной передачи данных, поддерживает двухдиапазонную беспроводную связь Wi-Fi 6 (802.11ax) и имеет систему охлаждения с возможностью переключения между несколькими режимами.

Модели Nitro 5 с экраном 15 дюймов (AN515-45) и 17 дюймов (AN517-41) будут доступны в России во II квартале по рекомендованной цене от 99990 руб. Ноутбук Aspire 7 (A715-42G) появится в России во II квартале по рекомендованной цене от 59990 руб. Acer Aspire 5 (A515-45 [G]/[S]) будет доступен в России после III квартала, цены будут объявлены позже.