Компания Sharp NEC Display Solutions Europe представила два новых монитора для настольных ПК: NEC MultiSync EA272F диагональю 27 дюймов и NEC MultiSync EA242F диагональю 24 дюйма. Для отображения видео, передачи аудио, питания и подключения по USB в новинках используется один встроенный порт USB-C, что экономит место на рабочем столе.

Оба монитора могут передавать питание на рабочую станцию или ноутбук через кабель USB-C на 65 Вт без док-станции. С помощью выхода DisplayPort легко настроить последовательное подключение нескольких мониторов без лишних кабелей. Обе модели оснащены портами HDMI, DisplayPort, VGA, USB и аудиовыходом для подключения всех необходимых устройств и удобной работы с двумя мониторами.

Регулируемая по высоте стойка, настраиваемый наклон и поворот вокруг оси и на 90 градусов обеспечивают комфорт для пользователя и полного соответствие любым требованиям. Технология снижения интенсивности синего света уменьшает усталость глаз, не влияя на цветопередачу.

Монитор NEC MultiSync EA272F с экраном диагональю 27 дюймов подойдет для любой работы в офисе. Меньшая модель NEC MultiSync EA242F оптимальна для домашнего офиса, где место ограничено.

Как подчеркивают в Sharp NEC Display Solutions, технология USB-C играет большую роль в обоих мониторах. Благодаря ей один кабель можно использовать для разных целей. Пользователи могут гибко настроить устройства и подключения и, работая с монитором, очистить стол от лишних проводов.