Компания SberCloud представила три облачные услуги: Workspace, GPU Accelerated Servers и Data Replication Service. Все они развернуты на платформе SberCloud.Advanced.

Сервис Workspace предназначен для создания виртуальных рабочих мест в облаке. С его помощью можно быстро и с минимальными затратами развернуть новый офис, в том числе распределенный, дистанционно предоставлять и администрировать рабочие места, обеспечивать сотрудников всем необходимым ПО, а также поддерживать необходимый уровень информационной безопасности.

Пользователи Workspace получают доступ к виртуальным рабочим местам с помощью тонких или программных клиентов и могут работать на любых устройствах с единой, гарантированной производительностью.

Cервис GPU Accelerated Servers предоставляет пользователям виртуальные облачные серверы на базе графических процессоров NVIDIA Tesla V100 для сценариев, требующих одновременных высокопроизводительных вычислений в реальном времени таких, как задачи ИИ, машинного обучения, автоматизации научных и инженерных расчетов, 3D-анимации.

Услуга Data Replication Service предназначена для переноса базы данных из внутрикорпоративной инфраструктуры в облако, а также синхронизации данных в режиме реального времени. Это стабильный, экономичный и простой в использовании инструмент для создания резервных копий и миграции в облако.

В состав SberCloud.Advanced, отмечают в компании, уже входит более 45 интегрированных PaaS/IaaS-сервисов. Новые услуги дополнительно расширяют возможности платформы в таких актуальных и востребованных областях, как дистанционная работа, машинное обучение, работа с видеоконтентом, упрощенная миграция и создание резервных копий в облаке.