Компания Eaton представила второе поколение своих ИБП 93PM. Модульная масштабируемая конструкция устройства позволяет наращивать мощность и защиту электропитания в соответствии с потребностями бизнеса при самой низкой общей стоимости владения (TCO) в своем классе. Технология HotSync, отвечающая за синхронизацию работы нескольких ИБП без прямой информационной связи, и технология HotSwap, обеспечивающая горячую замену силовых модулей, повышают доступность и надежность устройства; встроенные функции безопасности снижают электрический риск и риски, связанные с кибербезопасностью; дополнительную защиту обеспечивает удаленный мониторинг .

Масштабируемые конструкции ИБП обладают гибкостью, высокой производительностью и экономичностью. Они позволяют заказчику выбрать именно ту мощность, которая ему необходима, и постепенно наращивать ее в соответствии с потребностями бизнеса. Мощность ИБП наращивается без отключения питания устройства благодаря модулям питания с возможностью горячей замены. При добавлении модулей с шагом 50 или 60 кВА не требуется останавливать систему и затрагивать критическую нагрузку.

ИБП 93PM G2 предназначены для обеспечения бесперебойной работы предприятий и критической инфраструктуры. Доступность системы повышается за счет технологии HotSync: если в традиционных ИБП потеря связи между устройствами приводит к переходу на байпас, снимая нагрузку с системы резервного питания, то HotSync устраняет риск появления единой точки отказа и повышает надежность инфраструктуры.

Кибербезопасность обеспечивается за счет подключения ИБП к сети через гигабитную сетевую карту (Network-MS) и карту Industrial Gateway от Eaton – первые коммуникационные карты, получившие сертификаты кибербезопасности IEC 62443-4-2 и UL 29001-1.

Для обеспечения дополнительной доступности и безопасности ИБП Eaton 93PM G2, как и все трехфазные ИБП премиум-класса от Eaton, оснащены предварительно протестированными компонентами для соблюдения нормативов и безопасной эксплуатации. Это более выгодно, чем установка внешних устройств защиты.

Модель Eaton 93PM G2 отличается самой низкой совокупной стоимостью владения в своем классе благодаря встроенным технологиям Eaton. Высокий КПД в режиме двойного преобразования (до 97%) снижает эксплуатационные расходы и затраты на охлаждение. При замене ИБП прошлого поколения на Eaton 93PM G2 инвестиции, по данным компании, возвращаются в течение 2–3 лет. Технология Eaton Energy Saver System (ESS) увеличивает КПД до уровня выше 99%, а Eaton Variable Module Management (VMMS) помогает достичь высокой эффективности даже в условиях малой нагрузки, которые типичны для резервированных систем ИБП.

В новых устройствах, отмечают в Eaton, предусмотрено решение Eaton EnergyAware, которое позволяет беречь окружающую среду и более широко использовать альтернативные источники энергии, возвращая часть затрат на электроэнергию в виде прибыли обратно в ЦОД. Технология Eaton EnergyAware повышает окупаемость и конкурентоспособность ИБП 93PM G2.

ИБП Eaton 93PM G2 поддерживает ПО Eaton Intelligent Power Management (IPM) для мониторинга и управления ИБП как частью инфраструктуры электропитания и ИТ. Техническое обслуживание и поддержка реализуются за счет новой функции удаленного мониторинга, которая входит в стандартную комплектацию устройства и позволяет быстро реагировать на любые угрозы для ИБП, связанные с энергопотреблением или кибербезопасностью.

Новые ИБП 93PM G2 появятся в России в феврале 2021 г.