По сообщению разработчиков системы СКАЛА-Р, в ней появилась поддержка внешних систем резервного копирования. Интеграция этого программно определяемого инфраструктурного комплекса с системой резервного копирования Veritas NetBackup поможет сохранить важные данные и встроить СКАЛА-Р в сложившийся ИТ-ландшафт.

Для подключения к внешним системам резервного копирования в ПО «СКАЛА-Р Управление» был разработан модуль интеграции на базе Veritas NetBackup. Новый компонент выступает в качестве шлюза между комплексом СКАЛА-Р и ПО Veritas для управления резервным копированием.

Модуль интеграции позволяет делать резервные копии виртуальных машин и находящихся в них приложений без использования внешних агентов, сохраняя консистентность данных: комплекс СКАЛА-Р подключается к Veritas NetBackup и выполняет резервное копирование виртуальных машин в безагентском режиме и приложений в агентском режиме. Это упрощает процедуру резервного копирования и последующего восстановления.

Администратору не нужно отдельно делать бэкапы виртуальных машин и приложений и восстанавливать каждый бэкап вручную, как при использовании только встроенных средств. Все операции резервного копирования сосредоточены в Veritas NetBackup, то есть проводятся одним инструментом и из единой консоли.