По сообщению «Яндекса», в «Яндекс.Почте 360» расширены возможности «Телемоста»: теперь с его помощью можно не только проводить, но и записывать онлайн-встречи. Кроме того, «Телемост» улучшил качество фонов и добавил к ним новые – в том числе новогодние.

В «Телемосте» можно записывать встречи любой продолжительности, будь то обычный урок или трехчасовые переговоры. Чтобы кнопку записи не пришлось искать, обновлена панель инструментов. Кнопки включения камеры и микрофона переместились влево, а по центру расположились кнопки для записи и перехода в режим демонстрации.

Обновленный «Телемост» вышел в праздничном оформлении: с новогодними фонами, заставками для стартового экрана и заглушками для камеры. Среди заглушек есть лисенок в шапке Деда Мороза, а среди фонов – елка с подарками. Помимо новогодних, на сервисе появились и другие виртуальные фоны, а качество изображения улучшилось. Это стало возможным благодаря внедрению новой модели компьютерного зрения, которая распознает на видео человека.

Запись встреч доступна в «Яндекс.Почте 360» (в «Яндекс.Браузере» и Chrome) и в приложении «Телемост» для компьютера. Виртуальные фоны, как и раньше, можно найти в приложении для Mac и Windows (64 bit). Кроме того, с недавнего времени «Телемост» работает не только в «Яндекс.Браузере» и Chrome, но и в Mozilla Firefox.