Компании Schneider Electric и RecFaces объявили том, что российский программный продукт Id-Gate, предназначенный для биометрической идентификации по лицу для контроля доступа на объект, интегрирован с системой управления безопасностью EcoStruxure Security Expert от Schneider Electric.

Решение Schneider Electric для управления безопасностью зданий, представленное еще в 2017 г., реализует функции контроля доступа и охранной сигнализации для создания защищенной среды. EcoStruxure Security Expert объединяет данные из ключевых компонентов системы безопасности, таких как видеонаблюдение, охранная сигнализация, СКУД и пр.

Теперь компании и предприятия, использующие систему Schneider Electric или планирующие ее приобрести, получат возможность внедрить лицевую биометрию для контроля доступа на объект без дополнительных затрат на интеграцию. Благодаря открытому API прожукт Id-Gate российского разработчика RecFaces доступен в связке с системой EcoStruxure Security Expert уже в базовой версии и не требует дополнительных доработок.

Как поясняют в RecFaces, Id-Gate дополняет систему контроля доступа Schneider Electric и расширяет ее функциональные возможности: например, с помощью биометрии теперь можно гибко настраивать списки людей с распределением по категориям: «VIP-клиенты», «Черный список», «Посетители» и др. Можно также формировать различные отчеты: о фактах прихода и ухода сотрудников, отчет по нарушителям, по настроенным спискам. Это позволяет оценивать количество посетителей на объекте, не являющихся сотрудниками предприятия, за определенный промежуток времени.

Действующие и потенциальные клиенты Schneider Electric, как отмечают в компании, получат дополнительную функциональность, которая напрямую влияет на безопасность на объекте. За счет интеграции Id-Gate и EcoStruxure Security Expert обеспечивается два фактора проверки – материальный пропуск и биометрический. Это гарантирует достоверность данных о человеке при доступе на объект с гарантией отсутствия подлога, утраты или кражи карт СКУД.

Важно также, что Id-Gate имеет открытый API, и это дает возможность интегрировать биометрическое решение для контроля доступа на объект с практически любыми СКУД.