Оператор МТС сообщил о запуске сервиса «Офис #CloudMTS» для организации дистанционного взаимодействия сотрудников на основе облака #CloudMTS. Услуга должна повысить продуктивность распределенных команд за счет доступа к комплексу сервисов объединенных коммуникаций на базе единой платформы. Сервис предоставляется по SaaS-модели и, по заявлению МТС, позволяет экономить до 35% ежемесячно.

«Офис #CloudMTS» предоставляет бизнесу единую цифровую среду для организации рабочих мест и удаленных коммуникаций. Как ожидается, сервис будет востребован малыми и средними компаниями, которым необходимо обеспечить работу в дистанционном формате и оптимизировать затраты на ИТ. Крупный бизнес с филиальной сетью также сможет предоставить сотрудникам из разных офисов и регионов комплекс инструментов для удаленного общения и совместной работы.

Бизнес-пользователи получат доступ к платформе с корпоративной почтой, мессенджером, поддерживающим аудио- и видеосвязь, с персональным диском для хранения и обмена файлами, офисным пакетом с возможностью совместного редактирования документов и поддержкой популярных программных форматов. Доступ к цифровым рабочим местам предоставляется с ПК через веб-интерфейс или с мобильных устройств с помощью приложения. Функционал платформы позволяет разграничивать права доступа и мониторить действия пользователей.

Заказчики самостоятельно смогут определять объем облачного хранилища и число сотрудников, которые будут подключены к сервису. Стоимость услуги в базовом тарифе начинается от 1800 рублей в месяц: это десять сотрудников с 20 Гбайт общего хранилища или пять сотрудников с хранилищем в 40 Гбайт. По принципу конструктора можно подключать дополнительные сервисы, расширяя базовый функционал решения. Доступно подключение аудио- и видеоконференций, резервного копирования для оперативного восстановления файлов.