Компания «СКБ Контур» представила сервис «Контур.Пульс» для управленческого и финансового учета, рассчитанный на малый и средний бизнес. Он помогает автоматизировать управленческий учет за счет анализа банковской выписки, запланированного бюджета и предстоящих платежей.

«Контур.Пульс» может собрать финансовую аналитику компании и указать на возможные кассовые разрывы, чтобы средств всегда хватало на оплату. За счет готовой аналитики он облегчит работу руководителя, бухгалтера и финансового директора. Сервис также покажет приоритет платежей. Это поможет сотрудникам понять, какую оплату сделать в первую очередь, и защитит компанию от трат средств без ведома руководителя. Все это, подчеркивают разработчики, особенно актуально во время пандемии, когда часть сотрудников или весь коллектив работают удаленно.

Главное преимущество сервиса – способность подстроиться под бизнес за счет искусственного интеллекта, который учитывает процесс работы компании, ее доходы и затраты. Руководитель увидит эффективность работы, рентабельность каждого проекта или направления и получит план-факт.

Переход на новый сервис, отмечают в компании, занимает от нескольких дней до нескольких недель (в редких случаях), а эффективность работы возрастает в разы.