По сообщению Сбера, первые беспилотные автомобили Sber Automotive Technologies выехали на улицы Москвы для испытаний в условиях зимнего мегаполиса: они пройдут проверку высокой влажностью, отрицательной температурой, плохой обзорностью и тяжёлой дорожной обстановкой.

Беспилотные автомобили Сбера успешно прошли предварительные испытания и получили все необходимые разрешения на движение по дорогам общего пользования. За рулем беспилотников в соответствии с требованиями текущего законодательства будут находиться водители. Узнать автомобили можно будет по характерной графике на кузове и знаку «А» на двери багажника.

В беспилотных авто установлен бортовой компьютер собственной разработки, который использует картографию 2ГИС, также входящей в экосистему Сбера.

«СберАвтоТех» – новое подразделение Сбера, созданное в апреле 2020 г. За семь месяцев, отмечают в компании, было проведено несколько циклов исследовательских и конструкторских работ, которые позволили построить первую серию собственных беспилотных авто. До конца года «СберАвтоТех» рассчитывает довести число своих беспилотников до десяти, и далее нарастить их количество в следующем году.