Компания Directum анонсировала Smart Search 2.1 – новую версию решения для корпоративного поиска. Smart Search теперь работает одновременно с разными классами систем и находит информацию в объектах любых типов и форматов, даже в скан-образах. Автоматическое определение неправильной раскладки экономит время пользователей, а результаты выводятся с учетом настроенных прав доступа.

Поиск сразу по нескольким системам снимает необходимость формулировать запросы в каждом отдельном ПО. Directum Smart Search 2.1 может работать одновременно с ECM, BPM, PLM, CAD, Wiki и другими классами систем, а поисковые результаты учитывают доступ пользователя к контенту.

Поддержка любых объектов позволяет найти нужные данные не только в документах, но и в задачах, заданиях и справочниках. Кроме того, Directum Smart Search умеет искать в скан-образах – документах без текстового представления. Решение буквально «видит» их содержимое и находит релевантную информацию внутри самих файлов. Это удобно, когда требуется поиск в старых отсканированных договорах, пояснительных записках, конструкторской документации и пр.

Исправление раскладки клавиатуры с предложением верных вариантов при вводе запросов значительно ускоряет процесс.

По данным компании, с Directum Smart Search на нахождение нужной информации тратится в 3–5 раз меньше времени, а релевантность поисковых результатов повышается; растет самостоятельность новых сотрудников при изучении материалов компании, опытные работники меньше отвлекаются на запросы коллег; в ряде случаев исчезает необходимость настраивать интеграцию между всеми корпоративными информационными системами.