Компания Lenovo представила решение ThinkAgile VX и проект унифицированной поддержки из «одного окна» – благодаря расширению глобального партнерства с VMware и получению у нее статуса Global Partner Appliances. Теперь заказчик получает одно контактное лицо, которое будет обеспечивать комплексное сопровождение ЦОД — от оборудования до ПО, вне зависимости от размера объекта.

Партнеры интегрировали гиперконвергентное решение Lenovo ThinkAgile VX с VMware vSphere Lifecycle Manager (vLCM), что упростило управление жизненным циклом программного и микропрограммного обеспечения. До этого, как подчеркивают в Lenovo, на планирование и обновление тратились дни, а теперь заказчики могут справиться за несколько часов, уменьшив риски загрузки некорректных обновлений и незапланированных простоев.

Раньше установка гиперконвергентной инфраструктуры требовала от клиентов самостоятельно проводить настройку, обновление и оптимизацию системы. Благодаря интеграции ThinkAgile от Lenovo с vLCM от VMware согласованность последовательности обновления кластеров vSphere и HCI обеспечат партнеры. vLCM теперь будет автоматически запускать проверки через заданный интервал. Кроме того, добавление хостов в кластер сделает недействительными текущие результаты совместимости оборудования и предупредит администратора о необходимости повторного запуска проверок.

Lenovo поставляет ThinkAgile VX с предустановленным ПО и предварительно настроенным оборудованием, ускоряя запуск и развертывание инфраструктуры. Кроме того, компания сертифицирует каждое обновление микропрограмм и ПО и выпускает их синхронно, поэтому клиенты могут одновременно обновлять как оборудование, так и ПО. Нет необходимости развертывать прошивку в тестовых кластерах: при внедрении обновлений Lenovo упростила эту задачу, интегрировав XClarity Integrator с VMware vSphere Lifecycle Manager.

Серия Lenovo ThinkAgile VX поддерживает широкий спектр платформ и гарантирует поддержку любого варианта использования HCI, включая виртуализацию высоконагруженных приложений, таких как VDI, серверы с повышенной нагрузкой на графический процессор, а также узлы с высокой плотностью хранения.