Компания Trend Micro Incorporated представила File Storage Security – полностью бессерверное решение для защиты облачных хранилищ файлов, предназначенное для организаций, создающих приложения в облаке. Решение File Storage Security для платформы Trend Micro Cloud One позволяет сканировать файлы в облаке в автоматическом режиме, чтобы защитить данные от атак и обеспечить соответствие инфраструктуры компаний строгим нормативным требованиям к безопасности данных.

Как подчеркивают в Trend Micro, компании во всем мире обращаются к поставщикам облачных сервисов, чтобы снизить свои расходы, обеспечить рост бизнеса и повысить гибкость ИТ-процессов. Но поставщик отвечает только за безопасность самого облачного хранилища, а за все происходящее в этой среде несет ответственность сам клиент. Новое решение Trend Micro – это масштабируемый автоматизированный инструмент сканирования, который быстро развертывается, не требует дополнительной инфраструктуры и поможет организациям обеспечить безопасность данных в облаке и элементов их облачных приложений.

Инструмент File Storage Security способен блокировать известные вредоносные файлы и обнаруживать скрытые или видоизмененные версии вредоносного ПО. Сам сканер представляет собой нативный облачный инструмент, использование которого не должно существенно увеличить эксплуатационные расходы клиентов. Его архитектура обеспечивает минимальное время и простоту развертывания и полную интеграцию с рабочими процессами и средами организации.

Новинка поможет компаниям обеспечить соответствие требованиям различных нормативных актов, связанных с обязательной проверкой файлов в облаке на наличие вредоносных программ, без потери суверенитета хранимых данных.

Решение File Storage Security для платформы Trend Micro Cloud One уже совместимо с AWS S3, в ближайшем будущем появится поддержка хранилища Blob-объектов Microsoft Azure и службы Google Cloud Storage.

При помощи Cloud One ИТ-команды смогут внедрять различные службы для защиты инфраструктуры и данных, и проводить проверки соответствия нормативным требованиям, которые не повлияют на скорость разработки и развертывания облачных приложений. Единая облачная система безопасности также полностью совместима с существующим инструментарием AWS, Microsoft Azure, VMware и Google Cloud.