Сервис-провайдер M1Cloud представил новое OpenStack-решение для крупного и среднего бизнеса. Услуга базируется на платформе Virtuozzo Hybrid Infrastructure, в основе сервиса – производительные серверы HPE, программно определяемая система хранения данных, разработанная Virtuozzo для повышения производительности, и дата-центр М1 уровня Tier III.

Масштабируемое и отказоустойчивое облако от M1Cloud позволяет работать с решениями на базе открытого ПО OpenStack и использовать привычный OpenStack API для автоматизации работы с облачными ресурсами и интуитивно понятную панель управления.

Облако OpenStack от M1Cloud на базе платформы Virtuozzo Hybrid Infrastructure, как комментируют в Virtuozzo, идеально подходит для потребностей организаций и разработчиков cloud-native приложений, а также для развертывания кластеров Kubernetes. Решение Virtuozzo включает необходимые компоненты для облака: высокопроизводительную виртуализацию, отказоустойчивое хранилище vStorage, сетевой оркестратор, портал самообслуживания и мультитенантность, а также единое управление через консоль и мониторинг.