Компании ICL Техно и «Рэйдикс» анонсировали первую совместную СХД. Тестирование продукта, получившего название SDS ICL teamRay, подтвердило совместимость аппаратного комплекса ICL Техно и ПО RAIDIX.

Работоспособность компонентов совместного решения была протестирована в соответствии с методикой сертификации компании «Рэйдикс» в октябре 2020 г. Технические подразделения компаний выдали положительное заключение о совместимости ПО RAIDIX с платформой SDS ICL teamRay, отметили высокую производительность и рекомендовали аппаратную платформу ICL Техно к использованию с ПО RAIDIX 5.0.1.x.

Аппаратный комплекс ICL Техно включает серверы 2U и дисковых полок для монтажа в стойку. Это решение рассчитано на компании малого и среднего бизнеса, в частности, предприятия розничной торговли. Системы хранения данных от ICL Техно и «Рэйдикс», по данным компаний, обеспечивают неснижаемую производительность системы, целостность данных даже при одновременном выходе из строя до 32 дисков в массиве, отказоустойчивость в двухконтроллерном режиме.

Новая платформа способна решать задачи различной степени сложности с обработкой информации в отказоустойчивом кластере и обеспечением надежного долгосрочного хранения цифровых архивов. Серверы ICL teamRay внесены в реестр радиоэлектронной продукции, ПО RAIDIX – в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.