Компания Synology представила сервер NAS нового поколения DS1821+ с восемью отсеками. Система разработана специально для заказчиков, которым требуется универсальное решение для хранения данных даже в многопользовательских средах с ресурсоемкими задачами.

DS1821+ – второе устройство Synology серии Plus после DS1621+, поставляемое с четырехъядерным процессором AMD Ryzen. Новый процессор обеспечивает увеличенную в два раза вычислительную мощность по сравнению с предыдущей моделью, а также более высокую производительность и ускоренный отклик в Synology Drive, Moments и других приложениях.

Встроенная поддержка двух дисков SSD-кэша Synology SNV3400 NVMe позволяет повысить производительность произвольных операций для часто используемых данных в 20 и более раз. Для большей производительности сетевого подключения можно установить в разъем PCIe дополнительную сетевую карту 10GbE2, которая обеспечивает скорость выше 2300 Мбайт/с при последовательном чтении и 1150 Мбайт/с при последовательной записи.

Новый NAS-сервер с восемью отсеками позволяет использовать до 18 дисков за счет двух модулей расширения DX5174. Synology Hybrid Raid (SHR) на базе Synology DiskStation Manager, помимо JBOD/RAID 0/1/5/6/10, позволяет создавать массивы с помощью дисков нестандартного размера, раскрывая весь потенциал хранения массива. Это позволяет обслуживать старые диски и не требует изначально устанавливать диски одинаковой емкости.

Кроме того, DSM предоставляет возможности простого увеличения емкости системы хранения после настройки устройства. Можно добавить новый диск и расширить массив, не прерывая работу служб и не выполняя длительные операции вручную. RAID также можно обновить с низкого уровня защиты до более высокого, например с SHR-1 (избыточность одного диска) до SHR-2 (избыточность двух дисков).

Решения Synology для резервного копирования и восстановления обеспечивают защиту данных как на внешних устройствах, так и в системе DS1821+. Они доступны бесплатно в Центре пакетов. Для защиты ИТ-инфраструктуры Active Backup Suite обеспечивает централизованное резервное копирование с ПК и серверов на базе Windows и Linux, виртуальных машин в гипервизорах

Snapshot Replication создает планируемые точки восстановления на определенный момент времени, позволяя легко отменить нежелательные изменения файлов и даже устранить шифрование программ-вымогателей для общих папок и iSCSI LUN. Synology Hyper Backup обеспечивает защиту с возможностью настройки расписания сохранения резервных копий данных на другом устройстве Synology NAS, USB-накопителе, в облачном хранилище Synology C2 и других общедоступных облачных сервисах, исключая необходимость постоянного контроля.