Компании Zecurion и Infosecurity (входит в ГК Softline) создали сервис Infosecurity Tracker по предотвращению утечек информации на базе DLP-системы Zecurion. Поставщики услуги берут на себя весь цикл работ по подготовке заказчика к внедрению DLP-системы: от классификации корпоративной информации до установки и настройки. Сервис рассчитан на компании с числом пользователей от 50 до 1000.

С переходом на удаленный режим работы перед компаниями встала проблема контроля деятельности сотрудников и обеспечения безопасности конфиденциальной информации, а следовательно – проблема выбора соответствующего ПО. Однако для эффективного решения задачи, отмечают эксперты, недостаточно только лицензий, необходимо также грамотно выстроить процессы работы с ПО. Для этого в Zecurion совместно с Infosecurity разработали специальную подписку Infosecurity Tracker, которая должна упростить весь процесс работы заказчиков с системой Zecurion DLP для предотвращения утечек конфиденциальной информации.

Новый сервис нацелен в первую очередь на компании, которые впервые задумались об обеспечении контроля над информационными потоками и защите от внутренних угроз. Подписка избавляет заказчика от сложностей при самостоятельной закупке лицензий, внедрении решения, выделении серверных мощностей, а главное – от самостоятельного выявления инцидентов и ежедневной актуализации правил контроля.

В настоящий момент доступно два варианта подписки, которые базируются на решении Zecurion DLP:

Tracker Data – выявляет риски потенциальной утечки конфиденциальной информации. Заказчик не только получит информацию о наиболее критичных сведениях в организации, но и полноценные возможности их контроля. Кроме того, в рамках пакета эксперты Infosecurity помогут оформить всю необходимую документацию: внедрить режим коммерческой тайны и обеспечить ее контроль.

Tracker Pro – включает весь функционал Tracker Data, а также позволяет анализировать деятельность сотрудников на их рабочих местах, работать с группами особого контроля, реагировать в режиме реального времени на потенциальные риски и получать аналитику на базе архива собранных ранее данных.

Таким образом, заказчик услуги получает полноценную DLP-систему с сопровождением проекта экспертами Infosecurity. Сервис предоставляется по подписке с фиксированной ежемесячной стоимостью, которая зависит от количества подключаемых рабочих мест. При необходимости можно масштабировать подписку до 1000 рабочих мест.