Компания HP представила новые модели персональных систем серии EliteBook 800, ZBook Firefly 14 и ZBook Firefly 15, которые помогут корпоративным пользователям оставаться на связи в период пандемии, активно участвовать в совместных проектах и сохранять продуктивность, работая из дома.

Новые ПК позволяют работать практически из любой локации с гигабитной скоростью передачи данных Wi-Fi 6, 4G LTE или 5G. Система шумоподавления на основе ИИ устраняет фоновые шумы и звуки нажатия клавиш при конференц-связи. Технология HP QuickDrop способствует быстрой и безопасной передаче файлов между ноутбуком и смартфоном. Новые встроенные возможности Tile позволяют легко определять местоположение устройств. А технология распознавания вторжений HP Tamper Lock заблокирует ноутбук, если он был взломан или поврежден, и отправит уведомление пользователю.

Устройства можно многократно протирать обычными антибактериальными салфетками, а функция HP Easy Clean позволяет в одно нажатие отключить сенсорный экран, клавиатуру и трекпад во время дезинфекции, не отключая питание. Технология HP Sure View Reflect обеспечивает пользователям дополнительную приватность, затемняя экран с боковых углов.

Новые модели являются частью экологичного портфолио ПК. Для изготовления корпусов динамиков в ноутбуках используется переработанный океанический пластик, а внешняя упаковка на 100% изготовлена из экологически чистых материалов.

Ноутбуки серии HP EliteBook 800 G8 на базе процессоров Intel Core 11-го поколения, с диагоналями экранов 13,3; 14 и 15,6 дюйма предоставляют пользователям защищенную и надежную систему с длительным временем автономной работы. HP EliteBook 850 G8 оснащен опциональной дискретной графикой NVIDIA GeForce MX450 для максимальной производительности. Некоторые конфигурации серии HP EliteBook 800, разработанные совместно с Intel, протестированы и верифицированы на соответствие стандартам платформы Intel Evo Platform. Это гарантирует быстрый заряд батареи, продолжительное время автономной работы, мгновенный выход из спящего режима и максимальную скорость отклика. HP Patch Assistant помогает ИТ-специалистам отслеживать исправность и безопасность корпоративных устройств HP и автоматически устанавливать важные обновления.

В дополнение к перечисленным функциям модель HP EliteBook x360 830 G8 оснащена сенсорным дисплеем с диагональю 13,3 дюйма, который можно разворачивать на 360°. Можно не бояться потерять электронное перо – HP Rechargeable Active Pen G3 с помощью встроенного датчика оповещает пользователей о своем местонахождении.

Ноутбук HP ZBook Firefly G8, доступный в модификациях с экраном 14 и 15,6 дюйма, представляет собой мобильную систему с высокой мощностью и производительностью, которые необходимы для работы в программах для 3D-моделирования. ZBook 14 – одна из самых легких рабочих станций в мире (ее вес 1,35 кг), она оснащена дисплеем с точной цветопередачей и создана для максимальной мобильности. Премиальный пользовательский опыт ZBook теперь становится доступным для массовых пользователей: представители творческих профессий, студенты, изучающие научно-технические дисциплины, и разработчики могут получить доступ к функциям и производительности профессионального класса в компактном корпусе. Это достигается за счет таких характеристик, как точная цветопередача, сертификация независимыми поставщиками ПО, удобство совместной работы с расширенными возможностями подключения, а также развитые функции безопасности.

Высокая точность цветопередачи достигается благодаря экрану DreamColor, способному отображать миллиард цветов. Новые дисплеи прошли сертификацию Pantone Validated и отвечают требованиям точности цветопередачи Pantone при моделировании всего диапазона цветов Pantone Colors.

Новая графика профессионального уровня NVIDIA T500 с 4 Гбайт видеопамяти GDDR6 обеспечивает более высокую производительность. В некоторых случаях показатели скорости работы втрое превосходят возможности графических процессоров предыдущего поколения. Пользователи могут работать сразу в нескольких приложениях, например, участвовать в видеоконференции, просматривать веб-страницы и вести потоковую трансляцию (streaming) одновременно.

ПО ZCentral Remote Boost предлагает пользователям широкие возможности для совместной работы и использует преимущества удаленного доступа к более мощным рабочим станциям, находящимся в офисе.

Кроме того, в скором времени модели ZBook Studio и Create G7 будут доступны с Ubuntu 20.04 – предварительно установленными инструментами для проведения аналитики.

Ноутбуки серии EliteBook 800, модели ZBook Firefly 14 и ZBook Firefly 15 ожидаются в продаже в России в январе 2021 г. Стоимость будет объявлена позднее.