Компании Synerdocs и «Платформа ОФД» запустили технологию роуминга для абонентов, которая помогает настроить бесшовный обмен юридически значимыми электронными документами даже при использовании разных операторов.

Учитывая, что операторы электронного документооборота участвуют в процессе маркировки, клиенты Synerdocs и «Платформы ЭДО» могут оперативно обмениваться УПД с уникальными идентификационными кодами товаров. Благодаря этому работа с системой «Честный ЗНАК» для представителей оптовой и розничной торговли становится более удобной.

Цифровизация экономики, внедрение системы маркировки товаров, распространение удаленных способов работы, подчеркивают в компании «Платформа ОФД», требуют от организаций оперативности и легкости обмена документами. Настройка роуминга между разными операторами – важное условие развития всей инфраструктуры ЭДО в России.

Как отмечают в Synerdocs, законодательство в области ЭДО сейчас движется в сторону межоператорского обмена электронными документами. Передача документов в роуминге, считают в компании, с каждым годом набирает обороты, и в этом видится будущее ЭДО.