Компания Hitachi Vantara, дочернее предприятие Hitachi, объявила о расширении линейки высокопроизводительных массивов NVMe серии E целиком на базе флэш-памяти и представила новую сетевую систему хранения данных в семействе HNAS и решение Hitachi Virtual Storage as a Service (виртуальная СХД как услуга) для среднего бизнеса. Компания также представила новые программы для партнеров по продажам, рассчитанные на клиентов из числа предприятий среднего размера.

Как комментируют в Hitachi Vantara, решения компании долгое время были золотым стандартом для высокопроизводительных систем хранения данных, но теперь она поднимает планку и для систем хранения данных для предприятий среднего бизнеса. Для новых продуктов серии E задействованы все возможности и интеллектуальное ПО, которые обеспечили успех системам VSP 5000, и вместе с тем они предлагаются по привлекательным ценам и проще в использовании.

В модельный ряд Hitachi Virtual Storage Platform серии E добавлены новые модели среднего уровня VSP E590 и E790 целиком на базе флэш-памяти и NVMe, которые предлагают все функции и преимущества корпоративного класса клиентам любого размера, потребности бизнеса которых опережают возможности существующих инфраструктур и нуждаются в поддержке современных бизнес-процессов, таких как DevOps.

Модели VSP E590 и E790 представляют собой платформы форм-фактора 2U, обеспечивающие высокую производительность и простоту работы благодаря интегрированной защите данных, возможностям управления копированием данных и более простого повседневного управления данными. В них используется та же ОС SVOS RF, что и в серии VSP 5000, для сокращения объема данных и повышения эффективности. Решение предлагает производительность и емкость в компактном форм-факторе и по невысокой цене.

В новой серии E реализованы интеллектуальные встроенные средства управления, позволяющие упростить все аспекты эксплуатации решений этой серии – от быстрой установки до автоматизированного конфигурирования и интеллектуального управления производительностью. Для клиентов, планирующих более крупные инфраструктуры, которым нужна сквозная аналитика, координация рабочих процессов и автоматизация, системы VSP серии E также обеспечивают совместимость с ПО управления корпоративного класса Hitachi Ops Center.

Технология Advanced Data Reduction (ADR) на базе ИИ в линейке продуктов Hitachi VSP серии E повышает эффективность использования емкости, благодаря чему компании среднего бизнеса могут эффективнее использовать ограниченное пространство.

Услуга виртуальной СХД Hitachi Virtual Storage as a Service (предлагаемая через партнеров) позволяет клиентам получить услуги облачного хранилища корпоративного класса, специально разработанные для нужд средних предприятий. Услуги хранения данных предоставляются в виде управляемых сервисов с размещением на территории предприятия или совместно используемых площадках. Благодаря гибкой модели ценообразования на основе фактического потребления оно обеспечивает предсказуемые затраты, а также предлагает удобную консоль самообслуживания для быстрой адаптации к меняющимся потребностям к инфраструктуре. Платформа имеет следующие характеристики:

  • время безотказной работы 99,99%, время отклика менее миллисекунды;
  • простота управления для партнеров и подписки для клиентов;
  • доступность и производительность услуг корпоративного класса;
  • гибкая консоль самообслуживания для удобства мониторинга и планирования;
  • гибкая и быстрая инфраструктура хранения данных.

Hitachi Vantara также представила модельный ряд HNAS 5000 – систему хранения данных для распределенных предприятий и ЦОД, которое позволяет клиентам консолидировать файловые данные в уже знакомой им инфраструктуре Hitachi Vantara. В числе ее возможностей – более высокая производительность совместно используемой инфраструктуры хранения данных. Заказчики могут добавлять файлы в любую систему VSP для получения универсального решения, объединяющего широкий спектр рабочих нагрузок. Кроме того, есть возможность янижения расходов за счет выгрузки файловых данных на основе правил и политик на любой тип удаленной системы хранения, включая общедоступное облако.