Корпорация Cisco представила на конференции WebexOne ряд инноваций, которые должны помочь организациям ускорить цифровую трансформацию, оптимизировать удаленную работу и сделать удобнее взаимодействие с сотрудниками и заказчиками. Как отмечают в компании, анонс сделан на волне подготовки бизнеса во всем мире к «гибридному» будущему, когда после пандемии работники смогут чаще чередовать офисный и удаленный режимы работы.

Среди ключевых анонсов – полностью обновленное решение Webex, три новых Webex-устройства и экосистема Webex App Hub.

Уже доступное полностью обновленное решение Webex – это единое приложение для подключения и выполнения всех задач: переговоров, совещаний и обмена сообщениями. Анонсированные инновации (всего их более 50) делятся на три категории: бесшовная совместная работа, интеллектуальное гибридное рабочее пространство и интеллектуальное взаимодействие с заказчиками. Везде реализована защита информации и обеспечена конфиденциальность. Среди новых функций:

• Шумоподавление и повышение качества речи – при использовании Webex «в эфир» больше не попадает шум от набора текста на клавиатуре или шелеста бумаги. Система автоматически обнаруживает и подавляет все посторонние звуки.

• Транскрипция и субтитрование – делать заметки по ходу встречи больше не обязательно, стенограммы составляются автоматически и в них возможен полноценный поиск, поэтому пропустившие встречу могут быстро наверстать пропущенное.

• Выделение основных моментов и задач – Webex сам сделает это по устной команде.

• Улучшенные макеты видео – можно менять отображение видео от участников на экране, выбрав нужных участников из галереи, или масштаб и число отображаемых участников с помощью простого ползунка.

• Webex Huddle (мгновенная организация совещаний) – позволяет быстро вызывать определенных членов команды на спонтанную встречу одним щелчком мыши.

Скоро в Webex также будет доступен еще ряд функций, включая перевод в реальном времени, совместное использование контента с эффектом присутствия, жесты при виртуальных встречах, сохранение встреч и обмен контентом. Вырастет и масштаб встреч: станет доступна сессия Webex Events с участием до 25 тыс. человек, и еще до 100 тыс. человек смогут принять участие в конференции с помощью новой встроенной прямой трансляции Webex Events, которая появится в конце декабря.

Представленные Cisco новые устройства Webex в сочетании с интеллектуальным портфолио компании обеспечат бесшовную организацию рабочего места как дома, так и в офисе.

Webex Desk Camera с таким интеллектуальными функциями, как распознавание лиц и снятие метрик заполнения помещений, подойдет как для дома, так и для офиса. В камере впервые реализована функция включения и выключения микрофона жестом, которой нет в других USB-камерах.

Новый Webex-центр Desk Hub позволит превратить любой свободный стол в офисе в персональное рабочее пространство. Это устройство, обеспечивающее высокое качество телефонных переговоров и видеосовещаний, позволит также подключить все необходимые для работы устройства – собственную камеру, гарнитуру, ноутбук и мобильный телефон. Интеллектуальный функционал устройства создает привычную рабочую атмосферу. Кроме того, Webex Desk Hub позволяет забронировать рабочий стол, используя в качестве идентификатора ноутбук, сотовый телефон или бейдж.

Настольный терминал Webex Desk, как и его «старший брат» Webex Desk Pro, поддерживает внимание аудитории, позволяя использовать слайды и видео в качестве фона во время доклада (эта функция получила нaзвание «иммерсивный докладчик»). Где бы ни находился работник, дома или в офисе, Webex Desk даст ему возможность подключаться, взаимодействовать и эффективно работать. Устройство класса «все в одном» с такими интеллектуальными функциями, как шумоподавление, виртуальные фоны и распознавание лиц, предлагается по доступной цене. Оно может использоваться в качестве основного монитора и подключаться к любой системе конференцсвязи. Устройство оснащено высококачественными камерой, микрофоном и динамиками, для его настройки не требуется технических знаний.

Наконец, экосистема Webex App Hub упростит пользователям процесс поиска и интеграции приложений в пространстве сообщений Webex (вскоре то же самое будет реализовано в конференциях Webex). Пользователи смогут добавлять сторонние приложения и взаимодействовать с ними в рамках конференций Webex, а также сохранять проделанную работу. Решение будет полезно и ИТ-менеджерам, которым необходима нативная интеграция на уровне всей компании. Решение Webex App Hub уже доступно и поддерживает интеграцию с Box, Dropbox, Salesforce, ServiceNow, MIRO, Mural и Workplace for Facebook.