Компания Avaya объявила о релизе новой версии устройства Avaya Vantage – универсального решения коммуникаций, которое включает в себя встроенную высокоточную камеру для конференцсвязи, широкополосную аудиосистему и четыре микрофона. Тем самым пользователи получают доступ ко всем возможностям удаленной совместной работы без использования ноутбука.

Как поясняют в компании, с переходом персонала на удаленную работу ноутбук стал новым «офисом», который используется для звонков, онлайн-встреч, обмена сообщениями, для совместной работы над проектами. В результате многочисленные приложения перегружают ноутбук, и для использования софтфона или участия в совещаниях часто приходится приостанавливать работу.

Обновленный Avaya Vantage поможет перенести вызовы и совещания с ноутбука на отдельное устройство. Благодаря увеличенной производительности новая версия, по данным Avaya, работает в три раза быстрее предыдущей, что важно при построении дистанционных коммуникаций. Модуль Wi-Fi позволяет разместить устройство в любом удобном месте. Кроме того, обновленное устройство Avaya Vantage можно подключить практически к любой гарнитуре, клавиатуре/мыши, внешней камере и дисплею.

Устройство удобно в настройке и использовании, интегрируется с существующими платформами Avaya и со стандартной видеоинфраструктурой, а также обеспечивает доступ к облачным приложениям. В модифицированной версии появилась новая возможность «переключения экрана», дающая больше гибкости при участии в конференции. При необходимости контент и участников конференции можно в любой момент перенести на большой экран. Avaya Vantage также позволяет открыть текущую конференцию на ноутбуке и продемонстрировать участникам презентацию.