Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, разработчик ИТ-решений для управления организациями на базе продуктов «1С», представил технологию для обработки и загрузки в ERP на платформе «1С» больших объемов транзакционных данных в режиме, близком к реальному времени. Этот инструмент дает пользователям таких систем возможность в считаные минуты получать отчетность по выполненным транзакциям, поступающим из различных источников.

Как поясняют в компании, актуальность технологии определяется тем, что стандартный функционал ERP-систем не предполагает сложной онлайн-обработки больших массивов быстро поступающих транзакций. Для крупной организации при необходимости быстро пересчитывать и формировать платежные документы производительность нередко ощутимо падает. Традиционно для обработки транзакционной информации из внешних источников в режиме, близком к онлайн (когда речь идет об объемах порядка миллиона транзакций в сутки и более), применяют системы биллингового типа. Они работают с «плоскими» таблицами, высокопроизводительны, но рассчитаны лишь на узкую область применения. Даже при использовании такой подсистемы внутри ERP на обработку информации обычно уходят часы и сутки.

Разработанная в ALP Group технология дает пользователям ERP-системы «1С» специализированный инструмент, созданный с учетом специфики его работы. Он автоматически готовит информацию для формирования учетных документов, «на лету» создавая чистовые таблицы сопоставления источников и повышая качество данных. За счет этого удается сократить до минимума реальное время на обработку по транзакциям разного типа – до двух минут.

При создании технологии, подчеркивают в ДКИС ALP Group, использовались только документированные средства разработки «1С» и стандартные инструменты работы с СУБД, что делает эти компоненты простыми в поддержке. Новый инструментарий доступен всем категориям клиентов ALP Group, как уже использующим, так и только развертывающим ERP-системы.