Компания Hewlett Packard Enterprise представила в России сервер Superdome Flex 280 – платформу для ускорения цифровой трансформации малого и среднего бизнеса. Сервер на базе 3-го поколения процессоров Intel Xeon Scalable предназначен для обработки больших объемов данных в памяти и работы с широким спектром приложений, включая критически важные. HPE Superdome Flex 280 также оптимален для решения комплексных задач интернета вещей, высокопроизводительных вычислений, ИИ и аналитики в режиме реального времени. Высокомасштабируемая и отказоустойчивая система сервера позволяет получить максимум преимуществ от работы с SAP HANA, Oracle Database In-Memory, Microsoft SQL Server и Epic.

HPE Superdome Flex 280 разработан специально для корпоративных окружений начального и среднего уровня. Сервер имеет расширенный набор технологий обеспечения надежности, высокой доступности и ремонтопригодности (RAS), что помогает компаниям достигать самого высокого уровня обслуживания критически важных приложений. Заказчики также могут использовать новый сервер для хранения данных в локальной среде, одновременно работая с облаком благодаря HPE Greenlake по модели «ИТ как услуга».

Как комментируют в HPE, с Superdome Flex 280 малые предприятия получают возможность ускорить процесс цифровой трансформации и получить конкурентное преимущество с помощью решений корпоративного уровня, которые масштабируются в соответствии с размером и потребностями бизнеса. Новый сервер оптимизирован для поддержки популярных приложений баз данных и аналитики и подходит для трансформации ИТ-систем малого и среднего бизнеса.

Сервер Superdome Flex 280 доступен к заказу в России напрямую или через торговых партнеров.