Компания TrueConf запустила публичное бета-тестирование TrueConf Server для Linux – российской системы для видеосвязи и удаленной работы, развернуть которую теперь можно на ОС Debian и Astra Linux. Системные администраторы и ИТ-специалисты, заполнившие заявку, получат возможность взаимодействовать с разработчиками и внести свой вклад в создание дальнейших версий системы. Публичное тестирование пройдет в период с 26 ноября 2020 г. по 1 февраля 2021 г.

В ходе бета-тестирования ИТ-специалисты и системные администраторы смогут самостоятельно развернуть и протестировать возможности платформы TrueConf Server на популярных в России дистрибутивах серверных версий ОС Linux. После заполнения заявки на участие специалисты получат доступ к тестовой версии TrueConf Server для развертывания на собственном оборудовании. Участники смогут испытать возможности системы TrueConf Server на ОС Debian 9 и 10, а также на отечественных ОС Astra Linux 2.12 и Astra Linux 1.6.

Как отмечают в TrueConf, рост популярности ОС семейства Linux на рабочих станциях и серверах повышает спрос на отечественные ИТ-решения, которые независимы от иностранных ОС и лицензий. TrueConf Server для Linux, подчеркивают в компании, станет основой для коммуникационных сетей, использующих только отечественные технологии. Это особенно актуально для государственного сектора и медицины. Дальнейшие версии TrueConf Server для Linux будут ориентированы на внедрение в государственные и правительственные структуры, медицинские центры и частные предприятия, в которых работоспособность, защищенность и простота использования видеосвязи являются первостепенными.