Корпорация Viewsonic объявила о выпуске двух новых мониторов серии ColorPro VP68a VP2768a (27 дюймов) и VP2468a (24 дюймов), аттестованных и одобренных компанией Pantone. Обе новинки имеют высокую точность цветопередачи, оснащены специальными режимами для дальтоников и интерфейсом для подключения через кабель USB-C. По заявлению Viewsonic, благодаря 100%-точной цветопередаче и аттестации от Pantone новая серия профессиональных мониторов VP68a устанавливает новый стандарт цветопередачи в соответствии с требованиями профессиональных пользователей к повышению производительности и эффективности рабочего процесса.

Pantone – это стандартный язык цвета, который играет важную роль в каждодневном рабочем процессе для дизайнеров, рекламной и полиграфической индустрии, разработчиков и производителей самой различной продукции. Все мониторы серии VP68a проверяются и предварительно калибруются в заводских условиях с помощью цветовых тестов. Мониторы VP2768a и VP2468a были признаны соответствующими предъявляемым Pantone требованиям, пройдя полную проверку методом моделирования 2161 цвета веера системы смесевых цветов Pantone Formula Guide.

Кроме того, мониторы серии VP68a оснащены двумя особыми режимами для дальтоников: моделирование дальтонизма и фильтр дальтонизма. Эти функции помогают как профессионалам в области работы с цветом, так и обычным пользователям понять, как видят изображение те, кто страдает дальтонизмом, а последним позволяют лучше видеть детали на экране монитора.

Благодаря решению «один кабель USB-C» и нескольким дополнительным интерфейсам для подключения мониторы VP68a могут быстро передавать видео и аудио, а также обеспечивают мощность заряда до 90 Вт для ноутбуков и смартфонов. Возможность подключения через один кабель USB-C делает мониторы более удобным решением на современных предприятиях и в дизайнерских студиях.