Компания Directum выпустила новую версию сервиса обмена электронными документами Synerdocs, главные новшества которой – обновление электронной подписи и автоматическое заполнение УПД.

С обновлением Synerdocs, чтобы актуализировать сертификат электронной подписи (ЭП), не нужно заходить в личный кабинет, а при работе с УПД поле «Содержание операции» заполняется автоматически. Новинки есть и в интеграционном решении «1С». С версии 2.49 абоненты, использующие технологию DSS, могут контролировать отправку документов, по которым возникли ошибки, а также узнавать подробную информацию о технических проблемах.

С версии 2.49 локальный сертификат ЭП с истекшим сроком действия можно заменить на новый без авторизации в веб-клиенте. Функциональность доступна на странице регистрации. Чтобы актуализировать данные, нужно выбрать новый сертификат электронной подписи из списка установленных в личном хранилище или загрузить его из файла. После обновления информации и проверки учетной записи пользователя в сервисе отобразится окно замены. В результате старый сертификат обновится.

Еще одно обновление призвано сэкономить время сотрудников. В веб-клиенте Synerdocs при создании и ответном подписании универсальных передаточных документов поле «Содержание операции» заполняется автоматически. Абонент формирует УПД, и в соответствующий раздел подставляется значение «Товары, имущественные права, работы или услуги переданы (сданы, оказаны) в полном объеме», а при визировании – меняется на «Товары, имущественные права, работы или услуги приняты (получены) без претензий».

После обновления пользователи, подписывающие документы по технологии DSS, могут контролировать их отправку при возникновении ошибок, например, если прервалась связь. Отследить данные по обработке можно в колонке «Статус результата». Формировать документ заново для повторной рассылки не нужно, достаточно просто нажать на кнопку «Повторить отправку» на панели инструментов.

Начиная с версии 2.50, сведения о характеристике и коде товара в УПД заполняются автоматически по данным из документа «1С». Это помогает исключить двойную работу при подготовке оригиналов для контрагентов. Значение, которым заполнится поле «Код товара», зависит от характеристик, указанных в настройке.