ГК InfoWatch объявила о выходе версии системы InfoWatch Person Monitor 8.57 для мониторинга действий персонала. В новой версии расширены возможности перехвата сообщений в популярных коммуникационных приложениях, включая голосовые вызовы и отправленные файлы, а также улучшены инструменты отчетности. Совместное использование InfoWatch Person Monitor с DLP-системой Traffic Monitor обеспечивает полноценную защиту данных, мониторинг эффективности и выявление рисков в действиях каждого сотрудника.

В InfoWatch Person Monitor 8.57 реализован ряд дополнительных возможностей и доработок существующих функций. В частности, система дополнена технологией распознавания лиц на базе ИИ. Биометрическая авторизация сотрудников через веб-камеру позволяет держать под контролем их присутствие на рабочем месте и факты использования компьютера другим пользователем.

Помимо функции перехвата сообщений в мессенджерах Lync, Skype, Viber, Telegram, Bitrix24 и отправляемых файлов WhatsApp, реализованной в предыдущих версиях, теперь система поддерживает Slack, Webex Teams, Myteam и Zoom. Кроме того, с целью контроля нелегитимных действий и пресечения попыток хищения конфиденциальной информации в новой версии детектируется факт съемки экрана компьютера на мобильное устройство.

Для правомерного использования возможностей решения в ГК InfoWatch предусмотрена консалтинговая поддержка с целью подготовки локальных нормативных актов, проводится аудит работы организаций и готовятся необходимые внутренние документы. Во избежание нарушений гражданских прав сотрудники должны иметь полные и достоверные сведения об условиях труда и знать о контроле эффективности работы в компании и средствах защиты информации для предотвращения рисков утечек и неправомерных действий сотрудников.