Компании «Тионикс» и «Диджитал Энерджи» объявили о расширении функциональности программной платформы динамической инфраструктуры для разработчиков Digital Energy. Платформа в автоматическом режиме координирует работу ПО для контейнеризации приложений и создания облачных сред. Оптимизировано в числе прочего управление кластерами на базе Kubernetes для DevOps-разработчиков. Платформа подготовлена к добавлению новых сервисов разработки, таких как Openshift.

Нововведения в первую очередь ориентированы на команды разработчиков в корпоративном секторе и компании, которые ведут процесс цифровой трансформации собственного бизнеса.

Облачная платформа Digital Energy позволяет организовать масштабируемую инфраструктуру, в которой могут обрабатываться контейнеры, сложные многокомпонентные среды, виртуальные машины, приложения для различных ОС. Таким образом разработчики программных продуктов могут сконцентрироваться на создании кода. Как поясняют в Digital Energy, платформа существенно упрощает работу программистов с инфраструктурой. Разработчики один раз запрашивают необходимые ресурсы и мощности для реализации конкретного проекта и получают настроенную для работы среду. При этом виртуальную инфраструктуру можно перенастроить или собрать заново очень быстро без привлечения службы эксплуатации привычным для разработчиков инструментарием, таким как Ansible и Terraform.

Компания Digital Energy – российский разработчик ПО и поставщик облачных услуг, партнер и дочернее продуктовое подразделение компании YADRO, российского разработчика и производителя вычислительных систем, платформ обработки и хранения данных.