Компания Zyxel Networks объявила о выпуске в России и СНГ двух новых межсетевых экранов из серии USG FLEX – 100W и 700 – вместе с версией микропрограммы ZLD 4.60, улучшающей функционал и быстродействие всей линейки шлюзов безопасности компании. Новые МСЭ и версия микропрограммы обеспечивают среднему и малому бизнесу развитые возможности внедрения гибкой системы безопасности для защиты от разнообразных киберугроз и непрерывного функционирования бизнеса в условиях пандемии.

В условиях пандемии COVID-19, подчеркивают в Zyxel, многим компаниям пришлось срочно перевести персонал на удаленный режим работы. Такая резкая смена практики ведения бизнеса усложнила обеспечение защиты корпоративных сетей в сегменте SMB, поскольку у большинства таких компаний сильно ограничен бюджет на ИТ и ресурсы.

Для расширения модельного ряда, доступного для SMB, Zyxel представила два новых межсетевых шлюза безопасности из серии USG FLEX: МСЭ экран начального уровня со встроенной беспроводной точкой доступа USG FLEX 100W и МСЭ старшего класса USG FLEX 700, способный одновременно обслуживать до 800 подключенных клиентов. Межсетевые экраны серии USG FLEX – это универсальные решения для бизнеса, которые обеспечивают не только масштабируемую систему защиты для сети предприятия, но и удаленный VPN-доступ, управление точками доступа Wi-Fi и весь функционал управления хот-спотами.

Микропрограмма ZLD 4.60 обеспечивает увеличение производительности инспекции трафика SSL в 3–5 раз по сравнению с предыдущей версий прошивки. Такие показатели достигнуты при полевом тестировании межсетевых экранов Zyxel при использовании протокола HTTPS с настройками устройство по умолчанию: включенными функциями маршрутизации межсетевого экрана, NAT и ADP. Это означает, что, используя уже имеющееся оборудование USG FLEX, можно значительно ускорить шифрование/дешифрование трафика и сократить задержки, связанные с генерацией сертификатов.

Усовершенствованная инспекция SSL также поддерживает новейшую версию протокола Transport Layer Security (TLS), используемого для защиты трафика между серверами и их клиентами, что поможет пользователям более эффективно отражать опасные кибератаки.

В дополнение к уже имеющимся сервисам репутации IP-адресов и URL-адресов в микропрограмме ZLD 4.60 реализован сервис репутации DNS на базе технологий McAfee. Эти три сервиса, используемые в продуктах серии Zyxel ATP, предоставляют комплексное решение, которое предотвращает посещение пользователями скомпрометированных доменов, содержащих опасный контент, и блокирует доступ к определенным сайтам. Данные анализа от сервисов репутации можно просматривать в консоли Zyxel SecuReporter, поэтому сетевые администраторы всегда могут контролировать посещение пользователями подозрительных доменов, риски и типы запросов к поисковым службам.