Компания HPE объявила о запуске новых облачных сервисов HPE GreenLake и партнерских решений для развертывания инфраструктуры виртуальных рабочих мест (VDI), которые должны помочь организациям перевести сотрудников на удаленный режим работы и обеспечить непрерывности бизнес-процессов. Новые облачные сервисы HPE GreenLake для VDI включают набор технологий для предоставления быстрорастущему количеству удаленных работников высокого уровня продуктивности и безопасности, а также оптимизации затрат. Они также используют технологии ключевых партнеров HPE, включая Citrix, Nutanix, NVIDIA и VMware.

С помощью HPE GreenLake для VDI заказчики могут выбрать категорию сотрудников, которым необходим доступ, а также объем их удаленной работы. Исходя из этого, HPE предлагает оптимальное соотношение вычислительных ресурсов компьютеров и пользовательских устройств и предоставляет набор сервисов по модели «ИТ как услуга». Новые конфигурации виртуальных рабочих мест оптимизированы для каждой категории удаленных сотрудников: продвинутые пользователи, инженеры, «информационные» работники и исполнители. Каждая конфигурация оценивается, строится и поставляется в предварительно определенных размерах 100–300–500–1000 пользователей. Заказчики оплачивают услугу ежемесячно. Сумма платежа зависит от используемых мощностей, компании могут увеличивать или уменьшать объемы в соответствии со своими потребностями.

Продвинутые пользователи, например, разработчики, которые активно работают с офисными приложениями, пользуются графикой среднего уровня или несколькими экранами, могут получить доступ к приложениям по постоянной или временной модели, используя серверы HPE ProLiant или гиперконвергентные системы HPE Nimble Storage dHCI в сочетании с графическими процессорами NVIDIA и программным обеспечением NVIDIA Virtual PC.

Инженеры с высокими требованиями к графике или аналитике данных, в том числе пользователи CAD/CAE-систем или финансовые трейдеры, могут использовать серверы HPE ProLiant, гиперконвергентные системы HPE Nimble Storage dHCI и графические процессоры NVIDIA с ПО NVIDIA Virtual Workstation. Таким образом они могут проводить вычисления с помощью графического процессора и хранить данные в высокопроизводительном хранилище, расположенном рядом с вычислительными ресурсами для минимизации задержек.

Высококвалифицированные «информационные» работники, чья деятельность связана с обработкой имеющейся информации и получением новой, преимущественно используют офисные приложения для повышения производительности и просмотра веб-страниц. Организация работы этой категории сотрудников может масштабироваться до сотен тысяч пользователей с помощью серверов HPE ProLiant, HPE Nimble Storage dHCI или гиперконвергентных систем HPE SimpliVity.

Исполнители, которые обычно запускают небольшое количество приложений с низким уровнем вычислительной мощности, например, сотрудники колл-центров, могут использовать серверы HPE ProLiant или гиперконвергентные системы HPE Nimble Storage dHCI.

HPE расширяет линейку решений HPE GreenLake для VDI благодаря экосистеме партнеров. В дополнение к VDI от Citrix теперь можно интегрировать решение VMware Horizon и технологию графического процессора NVIDIA для более требовательных рабочих нагрузок. Заказчики также могут перейти на гиперконвергентное ПО Nutanix, чтобы пользоваться сервисами VDI на базе HPE GreenLake. Сервер HPE ProLiant DX в сочетании с системой Nutanix позволяет создавать частные и гибридные облака с простой в управлении инфраструктурой и высокой гибкостью потребления, присущей HPE GreenLake.