Компания Zyxel объявила о доступности линейки своих продуктов с поддержкой 5G, массовое производство которых началось во II квартале 2020 г. Новые продукты предлагают пользователям широкополосные масштабируемые сервисы и высокоскоростное подключение к Интернету, а также возможность улучшить безопасность сетевой инфраструктуры и повысить гибкость ее развертывания.

В портфель продуктов Zyxel 5G для использования на улице, в помещениях и в поездках входят уличный маршрутизатор 5G (NR7101); маршрутизатор для помещений 5G (NR5101) и портативный маршрутизатор 5G (NR2101). С помощью этих устройств можно обеспечить широкополосный доступ к Интернету в любом месте. В сочетании с технологией Wi-Fi 6 решения Zyxel 5G обеспечивают отличное качество сверхскоростного Wi-Fi без мертвых зон для потребителей.

Вместе с решениями Zyxel 5G поставляется мобильное приложение, которое ускоряет развертывание и упрощает настройку конфигурации маршрутизаторов и их подключение к сети. С помощью мобильного приложения можно также найти место, где лучше всего принимается сигнал 5G, чтобы установить там маршрутизатор.

Устройства Zyxel NR7101, NR5101 и NR2101 доступны к заказу через официальных дистрибьюторов компании в России и СНГ.