Компания ЭОС анонсировала обновленную линейку мобильных приложений: заказчикам стали доступны версии EOSmobile 4.7 (iOS) и СМР 4.3, в которых реализовано десять новых возможностей.

• Виджеты для iOS 14 – теперь можно выбрать один из трех виджетов и закрепить его на 1-й странице рабочего стола iPad. Это позволит видеть количество новых и неотправленных документов, быстро создавать инициативные поручения. Виджеты доступны только для iOS 14.

• Рush-уведомления о наличии неотправленных документов – если при закрытии приложения в папке «Неотправленные» останутся несинхронизированные (неотправленные на СМР) документы, то пользователю будет показано соответствующее push-уведомление.

• Возможность задать через веб-интерфейс СМР наименование организации – заданное таким образом наименование будет отображаться на рабочем столе пользователя.

• Загрузка фонового изображения рабочего стола через веб-интерфейс СМР – теперь можно для всех пользователей EOSmobile задать единый корпоративный стиль рабочего стола (ранее – только логотип организации). Пользователь может выбрать собственное изображение рабочего стола. Набор фоновых изображений предоставляется вместе с СМР 4.3.

• Синхронизация отметок ЧтК и ЧтП с СЭД «ДЕЛО» – «Отметка о прочтении РК / РКПД» (ЧтК) и «Отметка о прочтении поручения» (ЧтП) теперь синхронизируются с СЭД, благодаря чему стала комфортнее бесшовная работа в ДЕЛО-Веб и в EOSmobile.

• Опциональная папка-фильтр «Срочные!» – все документы, имеющие отметку «Срочные», также будут отображаться в этой папке.

• Поддержка КриптоПро 5 – кроме этого решения, реализована также поддержка 512-битных ключей.

• Переход между РК/РКПД по смахиванию влево/вправо – если страница файла документа по ширине полностью помещается в области отображения файла, то пользователь сможет смахнуть страницу влево/вправо, перейдя к предыдущему/следующему файлу в рамках текущего документа.

• Журнал изменений – этот функционал добавлен, чтобы пользователям было удобнее узнавать о новшествах и улучшениях в EOSmobile.

• Информирование пользователей о наличии обновления в Apple Store – с помощью веб-интерфейса СМР можно проинформировать об обновлении как отдельного пользователя, так и всех iOS-пользователей сразу.

Решения EOSmobile4 сейчас работают под управлением трех платформ – iOS, Android и Windows. Как комментируют в ЭОС, в дальнейших планах компании, касающихся развития EOSmobile.4, – отображение версий РКПД, реализация возможности работы за нескольких пользователей и специального функционала для помощников, темная тема интерфейса и др.