Компания «ДоксВижн» выпустила 15-ю версию своего web-клиента, в которой существенно расширены функциональные возможности настройки без программирования. Улучшено быстродействие работы системы: с одной стороны, стало проще настраивать и поддерживать ее работу системы, а с другой – можно быстрее выполнять поручения и задания в системе. «ДоксВижн» рекомендует использовать именно обновленную 15-ю версию web-клиента при построении системы с СУБД PostgreSQL или Postgres Pro.

Web-клиент позволяет работать с документами и заданиями в системе Docsvision через интернет-браузер с любого устройства. Обновленный интерфейс web-клиента упрощает работу пользователей: теперь прямо в интерфейсе системы они могут просмотреть документы без промежуточного скачивания или использования сторонних программ. Просмотр, согласование, подписание и завершение – все происходит в одном окне. Дополнительно скорость и качество работы с системой повысились за счет того, что пользователи могут самостоятельно в настройке своего профиля отмечать даты, когда они отсутствуют на работе, и назначать замещающих их лиц. Делопроизводителям будет полезна функция проверки уникальности документа, помогающая избежать дублирования данных; она ранее не была доступна в web-клиенте. Дополнительно реализована функциональность сканирования документов: их можно напрямую загрузить прямо в карточку документа после сканирования, не сохраняя предварительно файлы в сторонних хранилищах.

Как отмечают разработчики, новый релиз web-клиента Docsvision, как и сама платформа, развивается в сторону low-code решения, т. е. предоставляет администраторам системы возможность для настройки решения, а не его программирования. Доработки в конструкторе ускорят работу по настройке электронных форм и внешнего вида системы. Например, появилась строка для поиска элементов управления в библиотеке, реализована возможность наследования для операции редактирования и настройки отображения разметки связанных карточек внутри разметок других карточек (например, согласуемый документ в задании на согласование).

Новый релиз web-клиента уже доступен для всех пользователей Docsvision. Использовать новую версию модуля можно в рамках существующего пакета обновлений.