Компания КРОК анонсировала обновленный портфель решений для управления документами в коммерческих и государственных организациях. К услугам по разработке и техподдержке ECM (СЭД и архивы документов) добавились сервисы ЭДО, конструкторы документов, решения для встраивания мобильной подписи, интеллектуального распознавания и защиты документов. Изменения также коснулись набора вендорских продуктов и отраслевых решений. Как отмечают в компании, текущий комплекс решений позволит клиентам КРОК не только снизить затраты на внутренний и внешний документооборот, но и автоматизировать весь процесс управления контентом.

Пересмотр содержимого портфеля, комментируют в КРОК, связан с реструктуризацией спроса на рынке, развитием технологий и потребностью организаций в выстраивании комплексного процесса управления контентом и удаленной работе с документами. Пик внедрения систем управления контентом в России был более 5 лет назад, отмечают в компании, за это время технологии ушли вперед, некоторые системы устарели и перестали отвечать бизнес-требованиям заказчиков. Поэтому многие компании начали модернизировать системы, в том числе с применением инструментов распознавания или умного поиска документов. А замена прежних СЭД на новые чаще всего идет с ориентиром на решения из реестра отечественного ПО, потому что у части организаций подошли сроки импортозамещения.

Одна из центральных в портфеле КРОК – услуга разработки ECM-решений. Она востребована у организаций с уникальными требованиями к функциональности, пользовательскому интерфейсу и архитектуре систем. Кроме того, это исключает необходимость лицензионных отчислений за продление вендорской поддержки, расширение функциональных модулей, увеличение рабочих мест. КРОК имеет компетенции в разработке на платформах Alfresco, Cuba platform, КСЭД 3.0 (Комплексная система электронного документооборота) и Camunda BPM.

КСЭД 3.0 – последняя версия собственной платформы КРОК. Это импортонезависимая платформа разработки СЭД с современным стеком технологий и реальным опытом внедрения, например, на базе КСЭД 3.0 построен архив электронных дел в Мосгорсуде и 35 районных судах Москвы базируется СЭД Федерального дорожного агентства (Росавтодор).

Услуга внедрения и адаптации вендорских ECM – OpenText Documentum, Docsvision, Directum, TESSA – может быть интересна клиентам с более типовыми требованиями к системе и ограниченными сроками на внедрение.

Помимо ECM-решений, портфель КРОК содержит набор дополнительных инструментов, закрывающих весь бизнес-процесс управления контентом: это, в частности, сервисы ЭДО, распознавания, создания и защиты документов. Например, задачи распознавания и интеллектуальной обработки документов компания предлагает решать с помощью инструментов ABBYY FlexiCapture, Directim Ario, Dbrain, Smart engines, Kofax capture и Delis Info.

Конструкторы документов FreshDoc и Doczilla позволяют быстро создавать юридически грамотные документы. Конструктор «на лету» формирует документы по правилам, заложенным юристами-экспертами. Благодаря исключению ошибок и неточных формулировок скорость согласования таких документов увеличивается в среднем на 40%.

Продукты на базе технологий EveryTag помогают решить проблему уязвимости документов, обнаруживая источник утечки информации, даже если это фотография распечатанного сильно поврежденного документа.

Обновленный портфель адаптирован и под задачи отраслей, в частности, госсектора, производственных, финансовых и страховых компаний. Например, для обеспечения концепции безбумажного офиса в банках КРОК предлагает платформу Nopaper – разработку российских компаний Abanking и SafeTech. Решение дает возможность клиентам банка подписывать юридически значимые документы мобильной подписью и дистанционно оформлять банковские продукты. Специально для госсектора и госкомпаний с задачей импортозамещения существенная часть портфеля сформирована из решений, включенных в реестр российского ПО, в числе которых КСЭД 3.0, Cuba Platform, DirectumRX и Directim Ario, Docsvision, Тessa, Freshdoc, DocZilla, ABBYY FlexiCapture, Smart IDReader.

Для приверженцев модели SaaS все внедряемые ECM-решения могут быть предоставлены из облака КРОК.