Компания Acer представила новую версию ультратонкого ноутбука Swift 5 с полным антибактериальным покрытием. Новинка создана на основе современных компонентов, включая новые процессоры Intel Core 11 поколения Tiger Lake, отличается минимальным весом и выбором из двух необычных цветовых решений: «туманный зеленый» (Mist Green) и «золотистый сафари» (Safari Gold). Как отмечают в компании, модель будет крайне актуальна в эпоху COVID-19.

Легкий и портативный Swift 5 подходит деловым людям, которые не могут не путешествовать. Его корпус толщиной менее 15 мм и весом 1 кг выполнен из прочного и легкого магний-алюминиевого сплава, а 14-дюйм экран защищен от царапин и падений стеклом Corning Gorilla Glass. Главная изюминка новинки – в том, что абсолютно на все ее поверхности, включая корпус и клавиатуру, экран, петли, сканер отпечатков пальцев и фирменные стикеры, нанесено специальное антибактериальное покрытие, уничтожающее 99,9% микробов из перечней тестов JIS Z 2801 и ISO 22196. Даже прорезиненные ножки ноутбука выполнены из специального материала с ионами серебра.

IPS-экран ноутбука диагональю 14 дюймов окружен тонкими рамками, что позволило довести соотношение дисплея к корпусу до 90%. Swift 5 поддерживает разрешение Full HD (1920×1080) и обеспечивает качественную цветопередачу благодаря 72%-ному охвату цветового пространства NTFC.

Swift 5 поддерживает новейшие процессоры Intel Core 11 поколения, может быть оборудован дискретной видеокартой NVIDIA GeForce MX 350, а для хранения рабочих файлов и мультимедиа предусмотрен SSD-диск емкостью до 1 Тбайт. В нем предусмотрено несколько режимов работы системы охлаждения, переключаться между которыми можно простым сочетанием клавиш. Эффективность теплоотвода повышают две тепловых трубки и особая система петель, приподнимающая корпус над столом в открытом положении.

Ноутбук оборудован скоростным двухдиапазонным модулем Wi-Fi 6 и поддерживает протокол Bluetooth 5.0. За быструю передачу файлов при проводном подключении отвечают современные порты, включая USB-C, Thunderbolt 4 и USB 3.2. Чтобы обеспечить безопасность и скорость входа в систему, новинка поддерживает систему биометрической аутентификации Windows Hello.

На российском рынке ноутбук Acer Swift 5 появится по рекомендованной розничной цене 89990 руб.