По сообщению корпорации «Галактика», в ее cистеме «Галактика ERP» реализована полная поддержка LibreOffice – свободно распространяемого офисного пакета с открытым исходным кодом, бесплатного для частного, образовательного или коммерческого использования. В процессе работ был реализован системный механизм интеграции, адаптировано около 700 шаблонов, на базе которых формируется более 4000 отчетных форм.

Система «Галактика ERP» создается полностью на инструментарии собственной разработки, который минимально зависит от импортных компонентов. В настоящее время, отмечают в компании, идет работа по исключению любой зависимости от иностранных разработок, и реализация поддержки свободного офисного пакета – важный шаг в этом направлении.

Как подчеркивают в корпорации «Галактика», компания не только обеспечила возможность формирования всей отчетности, ранее формируемой в Microsoft Office, средствами LibreOffice, но и будет планомерно переводить на этот офисный пакет все отчетные формы системы «Галактика ERP», централизованно обеспечивая их поддержку и развитие. Предполагается, что клиенты смогут не только исключить зависимость от иностранных производителей проприетарного ПО, но заметно сократить затраты на оснащение автоматизированных рабочих мест.

LibreOffice – офисный пакет, полностью совместимый с 32/64-разрялными системами, переведен более чем на 30 языков мира. Он роддерживает большинство популярных ОС, включая GNU/Linux, Microsoft Windows и Mac OS X. Офисный пакет включает текстовый редактор Writer, табличный редактор Calc, средство создания и демонстрации презентаций Impress, векторный редактор Draw, редактор формул Math, систему управления базами данных Base.