Компания TP-Link представила новую программную платформу для интернет-провайдеров под названием Agile, включающую инструменты Agile ACS (сервер автоконфигурации TR-069) и Agile Config (сервис для базовой кастомизации абонентских устройств).

Agile ACS – это сервер TR-069, предназначенный для удаленного изменения настроек, диагностики и обновления абонентского оборудования. Сервер автоконфигурации позволит провайдерам снизить издержки, сокращая число выездов специалистов к абонентам, а также повысить эффективность оказания технической поддержки по телефону.

Бесплатный сервис Agile ACS поддерживает управление до 100 тыс. устройств (версия, не требующая регистрации, поддерживает до 1000 устройств). Особенности решения – доступ к данным о загруженности процессора, удаленное групповое обновление прошивки и изменение интервала информирования. Сервис также предлагает индивидуальную настройку через меню и поддерживает спецификацию TR-181.

Agile Config – сервис для пакетной настройки абонентских устройств под требования провайдерской сети. Он позволяет изменять заводские настройки роутеров, чтобы в случае полного сброса они могли автоматически определяться и продолжать работу в сети провайдера. Функция позволяет отказаться от ручной настройки каждого роутера и «клонировать» заданные настройки на множество устройств. Для использования Agile Config достаточно подготовить компьютер и коммутатор, установить ПО Agile Config, создать файлы конфигурации с настройками провайдера и импортировать их. Далее произойдет автоматическое пакетное обновление устройств.

Решение Agile ACS и Agile Config поддерживает текущую линейку провайдерских устройств TP-Link.