ГК InfoWatch и компания «Диалог» (входит в экосистему Сбера) представили совместное решение – защищенную от утечек данных среду для корпоративных коммуникаций и работы. В этом решении реализована интеграция продуктов партнеров: DLP-системы InfoWatch Traffic Monitor и корпоративного мессенджера Dialog Enterprise.

Dialog Enterprise помогает выстроить совместную работу: мессенджер преобразует голосовые сообщения в текстовые, а текст – в речь, поддерживает групповые чаты, информационные каналы, видеоконференцсвязь, чат-боты. DLP-система InfoWatch защищает данные от утечек внутри контура организации, позволяет контролировать информационные потоки и соблюдение политик безопасности.

Как комментируют в компании «Диалог», при выборе совместимой с Dialog Enterprise DLP-системы учитывалось, что платформа InfoWatch Traffic Monitor имеет гибкие настройки логирования, несколько режимов обработки сообщений, поддерживает контроль вложенных файлов и ряд других критичных функций. Реализовать проверку контекста в мессенджере намного сложнее, чем в сообщениях e-mail, поясняют в «Диалог», поэтому было важно найти технологически продвинутую платформу и открытого к совместной работе партнера.

По сравнению с публичными мессенджерами, которые также контролируются DLP-системой InfoWatch Traffic Monitor, Dialog Enterprise может поставляться по модели on-premise (инсталляция на изолированных серверах клиента) или Private Cloud (установка в выделенной облачной инфраструктуре). В мессенджере имеется административная панель, с которой, благодаря интеграции Dialog Enterprise со службой каталогов Active Directory, можно оперативно загружать профили сотрудников, дистанционно управлять ими и распределять права доступа. Такой подход к безопасности усиливает контроль над данными и сотрудниками, регулярно работающими с конфиденциальными и зачастую критически важными сведениями.

Выявление аномального поведения сотрудников, прогнозирование рисков увольнения и других событий, которые могут оказать негативное влияние на бизнес, обеспечивается инструментом предиктивной аналитики InfoWatch Prediction. Его работа вместе с DLP-системой минимизирует риск утечки данных.

Интеграция InfoWatch Traffic Monitor и Dialog Enterprise позволит контролировать трафик на всех платформах, которые поддерживает мессенджер: Windows, macOS и Linux (десктопные ОС), а также Android, iOS и Sailfish (мобильные ОС). Dialog Enterprise – кросс-отраслевой продукт, который не имеет ограничений по масштабированию и может устанавливаться на распределенных серверах. DLP-система InfoWatch Traffic Monitor и корпоративный мессенджер Dialog включены в Единый реестр программ для ЭВМ и БД.