Компания Fujitsu дополнила свою линейку мобильных рабочих станций Celsius флагманской моделью Workstation Celsius H7510. Устройство с экраном диагональю 15,6 дюйма обеспечивает высокую производительность и защиту данных даже в дороге. Новая рабочая станция подойдет инженерам, архитекторам, людям творческих профессий и создателям цифрового контента.

Вычислительные и графические возможности Celsius H7510 обеспечиваются за счет современных процессоров, графических карт, памяти и дисплеев. В рабочую станцию можно установить ОЗУ до 128 Гбайт и твердотельные накопители (SSD) объемом до 4 Тбайт. Есть также возможность выбрать между процессорами Intel Core десятого поколения и мощным Intel Xeon W-10885M.

Новинка Fujitsu комплектуется профессиональными графическими картами вплоть до NVIDIA Quadro RTX 3000 с поддержкой VR и сертифицирована разработчиками ПО. Это обеспечивает производительность корпоративного уровня для основных приложений, применяемых в творчестве, инженерном проектировании и архитектурном дизайне (таких как Adobe Premiere Pro, 3dsMax, Creo, SolidWorks, CATIA, AutoCAD и ALLPLAN). Экран устройства поддерживает разрешение Full HD и стандарт HDR400, а также обеспечивает до 100% охвата цветового пространства sRGB для оптимальной передачи цвета и контраста.

Для повышения уровня защиты Celsius H7510 можно дополнить биометрической системой аутентификации PalmSecure, которая распознает пользователя по венам на ладони.

Как отмечают в Fujitsu, современные творческие и инженерные проекты отличаются как постоянно растущими объемами данных, так и необходимостью демонстрировать свои работы вне офиса. Celsius H7510 хорошо подходит для таких задач благодаря сочетанию производительности и компактности. Пользователи могут носить устройство на мероприятия или площадки заказчика и показывать свои идеи дизайна, в том числе с использованием средств виртуальной реальности. При работе в офисе к Celsius H7510 можно подключить репликатор портов через механический разъем или через разъем Thunderbolt.