Компания SberCloud (входит в экосистему Сбера) представила обновленную облачную платформу SberCloud.Advanced. По заявлению компании, в рамках развития платформы SberCloud делает максимально доступными все облачные сервисы SberCloud.Advanced, включая новые высокотехнологичные продукты: BigData-анализ, облачные базы данных «реального времени», сервис мониторинга работы облачных приложений, бессерверные вычисления и другие облачные услуги.

Реализуя свою стратегию доступности облачных услуг, SberCloud объявила о снижении цен на сервисы SberCloud.Advanced, увеличении количества дата-центров и расширении ИТ-инфраструктуры платформы в три раза. Как комментируют в SberCloud, новый этап развития платформы, запуск развитых облачных услуг мирового уровня, увеличение количества дата-центров и их суммарной мощности позволили, в частности, существенно – почти в два раза – снизить цены на сервисы SberCloud.Advanced.

Теперь новейшие облачные сервисы становятся доступны даже стартапам и малому бизнесу, которые смогут быстро и без инвестиций в ИТ получить работающие даже в период пиковых нагрузок сайты, хранилища и базы данных, использовать BigData-аналитику для оценки и прогноза потребительского спроса, быстро разрабатывать и разворачивать приложения с использованием микросервисов и реализовывать другие бизнес-сценарии.

Крупные компании и госсектор получили возможность георезервирования своей ИТ-инфраструктуры в облаке SberCloud.Advanced и гарантию сохранения непрерывности рабочих процессов в самых критических ситуациях.

Платформа SberCloud.Advanced объединяет более 40 высокотехнологичных облачных продуктов и отличается широким выбором интегрированных IaaS и PaaS-сервисов. Она позволяет быстро создавать и управлять ИТ-инфраструктурой, приложениями и интернет-сервисами, минимизирует ресурсы, требуемые для поддержания работы корпоративных ИТ-систем, и увеличивает скорость вывода на рынок новых продуктов и услуг. С ее помощью можно также создавать облачные продукты и сервисы в различных областях экономики, науки и образования.