Компания «ДоксВижн» представила новую версию своей ECM-платформы Docsvision, существенно доработанную в области быстродействия, стабильной работы и масштабируемости и поддерживающую работу с СУБД PostgreSQL и Postgres Pro. Поддержка отечественной СУБД включена в официальный релиз платформы 5.5.2 и доступна всем заказчикам Docsvision.

Обновленная платформа Docsvision, подчеркивают в компании, поддерживает актуальные требования к BPM/ECM-системам: отказоустойчивость, сохранение пользовательских эксплуатационных характеристик при росте нагрузки и доступ к данным для дистанционных сотрудников через обновленный web-клиент.

Архитектура платформы существенно перестроена по сравнению с предыдущей версией с целью повышения производительности и масштабируемости. Обновленная версия системы, представленная в 2020 г., поддерживает заявленный еще в 2018 году вектор развития. В этом году была обновлена объектная модель, продолжается развитие технологий Elasticsearch и Redis в рамках платформы. Удалось снизить потребление памяти и повысить скорость работы системы за счет переиспользования общих объектов платформы. По заявлению разработчиков, платформа готова к одновременной работе десятков тысяч пользователей и обработке многих терабайт данных, обеспечивает возможность увеличения числа пользователей без снижения быстродействия.

Проделанные работы по оптимизации взаимодействия с базами данных должны сделать процесс обновления платформы и переход на последующие версии простым, эффективным и быстрым. Обновлять базы данных при каждом обновлении платформы не требуется. Все данные копируются автоматически в положенные места.

Новая версия платформы Docsvision поддерживает работу с двумя разными базами данных: Microsoft SQL и PostgreSQL. Ее функциональные возможности едины и не зависят от архитектуры общего решения, т. е. от выбора БД. Клиентам, которые выберут для работы СУБД PostgreSQL или Postgres Pro, рекомендуется использовать обновленный web-клиент, выпущенный к текущему обновлению платформы. Ранее компания «ДоксВижн» и Postgres Professional публиковали рекомендации по миграции корпоративных приложений на СУБД Postgres Pro.

Существенно расширены функциональные возможности web-клиента платформы. Он стал более гибким в настройке. С помощью low-code инструментов можно настроить процессы, правила обработки документов, роли и состояния в системе без привлечения разработчиков. В web-клиенте доработаны функциональность по просмотру и печати документов с электронными подписями. Реализована также функция проверки уникальности документа, которая позволит избежать дублирования файлов в системе. Обновленная платформа Docsvision поддерживает работу с файлами размером в несколько гигабайт.